Переключиться на мобильную версию

В Луганской области осужден убийца котят

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы, но освободил от наказания, назначив испытательный срок в один год.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com

Читай также: В Запорожье мужчина выбросил с моста собаку на ЖД пути

В Луганской области суд приговорил убийцу животных к пяти годам лишения свободы, но смягчил приговор из-за “раскаяния осужденного“. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в пятницу, 24 января.

Установлено, что в начале октября 2019 года в своем дворе мужчина, руководствуясь внезапно возникшим умыслом, выстрелил из принадлежащего ему гладкоствольного ружья в двух котят. Полученные животными травмы оказались несовместимы с жизнью.

Читай также: Живодер в собственном подъезде зарезал двух собак в Днепропетровской области

Действия мужчины были признаны умышленными и квалифицированы по статье о жестоком обращении с животными, которое привело к их гибели. Старобельский районный суд Луганской области признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но, учитывая признание и раскаяние подсудимого, суд освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.


Напомним, в Сумской области находят мешки с трупами кошек и собак. На телах животных обнаружены следы насильственной смерти, в частности, собаки погибли от ножевых ранений. Расследованием занялась полиция, злоумышленникам грозит от шести месяцев ареста до трех лет ограничения свободы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nommu1    24.01.2020, 22:54
Оценка:  0
nommu1
бред
bertal    24.01.2020, 19:01
Оценка:  +1
bertal
За убийство волка,оленя, лося, медведя, свиньи, курицы, кролика и т.д. срок не предусмотрен)))) За кота 5 лет???? Может лицензии на убийство начнете продавать? как на оленей и др. животных? Срок когда начнут давать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь