Переключиться на мобильную версию

Около 30 человек держали в рабстве в "Храме" под Донецком

В Донецкой области преступники держали людей в трудовом рабстве под видом "реабилитационных центров".
В Донецкой области людей держали в трудовом рабстве
В Донецкой области людей держали в трудовом рабстве
dn.npu.gov.ua

Правоохранители задержали группу преступников, Установлена ​​группа злоумышленников, которые занимались трудовой эксплуатацией наркозависимых и бездомных. Около 30 человек удерживали в доме под названием “Храм“. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Читай также: Контрразведка СБУ задержала двух женщин-шпионок “ДНР“

Сообщается, что злоумышленники организовали “реабилитационный центр“, пребывание в котором ежемесячно обходилось родственникам в 2 тысячи гривен. За один рабочий день за каждого удерживаемого работника преступники зарабатывали до 400 гривен.

Группировка действовала под прикрытием “религиозного общества“. В нее входили руководители “Храмов“, которые обеспечивали деятельность заведения, а также вербовщики и силовая группа охранников.

Читай также: Гражданка РФ со связями в ФСБ пыталась устроиться в Минобороны - СБУ

Вербовали “работников“ в интернете, обещая излечить от наркотической или алкогольной зависимости. Некоторых жертв находили на улицах, пользуясь их тяжелым положением.

Пострадавших под конвоем вывозили на стройки в разные города Донецкой и Днепропетровской области, где заставляли их выполнять тяжелые работы. За отказ работать пленников избивали. При этом преступники называли этот процесс “трудотерапией“.

Читай также: Несовершеннолетнюю девушку пытались продать в турецкий бордель

Правоохранители остановили деятельность одного из “храмов“, который базировался в Мариуполе.

К уголовной ответственности привлекают главаря преступной группировки и его сообщников. Все они жители Мариуполя 31-37 лет. Подозреваемым огласили подозрение по статье 149 ч.2 (Торговля людьми) и статье 146 ч.2 (Незаконное лишение свободы) УКУ. Им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, в Киеве задержали патрульного: Вымогал у бизнесмена 150 тысяч долларов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Роман    25.01.2020, 13:32
Оценка:  0
Роман
Вы журналисты или продажные писаки? Во первых преступником человек становится по приговору суда. Или не так? Согласно УПК он пока подозреваемый в преступлениях. А как на счет грантоедов соросят, которые торгуют метадоном и подобные организации рассматривают как конкурентов - ведь забирают клиентов.
Qr_со_смыслом    25.01.2020, 10:52
Оценка:  +4
Qr_со_смыслом
какой ужас, лучше верните всех "пленникоы" обратно на улицы, пусть воруют, насилуют и убивают! Их права не должна нарушаться)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь