Переключиться на мобильную версию

Кабмин объяснил снижение цены на отопление

Ранее в правительстве сообщили, что тарифы на отопление снижены на 30%, но сейчас объясняют, что скидка может варьироваться в зависимости от региона.
Кабмин объяснил снижение тарифа на отопление
Кабмин объяснил снижение тарифа на отопление
Корреспондент.net

В Кабинете министров объяснили, как происходил перерасчет платы за отопление. Об этом сообщила пресс-служба правительства в пятницу, 24 января.

Тариф на отопление пересчитали уже в 124 городах Украины на основании постановления Кабмина №1082, которое дало возможность местным теплоснабжающим компаниям снижать тариф.

Тариф на отопление удалось снизить на 30% благодаря снижению цены на газ, которая в ноябре 2019 составляла 6235,5 грн за тысячу кубометров, а в декабре упала до 4276,7 грн.

В Кабмине подчеркнули, что для потребителей тепла в различных регионах скидка может быть разной. Это зависит от того, что именно предприятия используют для производства тепла. Некоторые предприятия могут использовать вместо газа уголь, пеллеты или другое топливо. В Кабмине ставят в пример Славянскую ТЭС, которая на 98,2% использует в работе уголь и лишь на 1,7% газ, поэтому скидка для местных жителей будет минимальной.

В Киеве и области сумма перерасчета тарифа за декабрь в однокомнатных квартирах должна составлять не менее 80 грн., а во Львовской области достигнет 292 грн. В Черниговской области сумма скидки на отопление в двухкомнатных квартирах за декабрь должна стартовать от 110 грн, а в Днепропетровской достигать 435 грн. В Ровенской области сумма перерасчета тарифа на отопление трехкомнатной квартиры за декабрь может составить более 500 грн.

Информация о пересчете тарифа за декабрь должна быть указана в платежке.

 

 

Напомнним, что в Украине 30 городов могут остаться без тепла. Нафтогаз предупредил ряд производителей тепла об угрозе прекращения подачи газа в случае невыполнения условий.

Также сообщалось, что киевлянам пришли платежки за отопление со сниженными ценами. Жителям столицы пришли счета за декабрь со скидкой примерно в 300 гривен. Снижение цен связано с падением стоимости природного газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Хюндай    25.01.2020, 00:40
Оценка:  +3
Хюндай
Всё враньё ,обещянного три года ждут.
barakuda*777    25.01.2020, 00:50
Оценка:  +2
barakuda*777
Перерасчет платы за отопление зависит от типа топлива.Киев отапливают мазутом)))
Noblesse_obliger    24.01.2020, 20:40
Оценка:  +30
Noblesse_obliger
Снова балаболы из квартала всё языком делают,но не руками...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь