Переключиться на мобильную версию

На Донбассе военные врачи спасли раненую фронтовую собаку. 18+

Питбуль подорвался на мине в зоне ООС. Военный врач пять часов оперировала животное и его удалось спасти.
Пса, который подорвался на мине, удалось спасти
Пса, который подорвался на мине, удалось спасти
freeradio.com.ua

Тяжело раненного питбультерьера по прозвищу Капрал, который живет на позициях одного из военных подразделений на Донбассе, 5 часов оперировали военные медики. Об этом сообщает Вільне радіо.

Пес Капрал попал к украинским военных около 5 лет назад. С тех пор он сопровождает бойцов на боевые дежурства и предупреждает об опасности.

Несколько недель назад собаку нашли в кустарнике тяжело раненым и окровавленным. Медик подразделения оказал ему первую помощь, перевязал и отправил четвероногого в Торецк. Но, по словам военных, ветеринары Торецка отказались помочь раненому псу. Тогда решили обратиться к военным медикам. Те, увидев тяжелое состояние пса, начали оказывать помощь. Помогло то, что одна из военных фельдшеров в прошлом изучала ветеринарию.

"Во время оказания помощи Капралу у него остановилось дыхание, ему проводили реанимационные мероприятия. Я увидел, как медики спасают собаку, и понял, что если не дай бог со мной что-то случится, эти люди мне не дадут умереть", - рассказывает о том дне боец ВСУ Виталий.

Сейчас пес выздоравливает и может стать символом роты на шевронах.

Ранее сообщалось, что сбежавший пес вернулся домой спустя шесть лет. Также Корреспондент писал о том, что пес поджег дом, включив микроволновку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    28.01.2020, 10:05
Оценка:  -31
Мыкола
Людей убивают, а собак спасают ! Ну дела....
vicinq    28.01.2020, 10:51
Оценка:  +15
vicinq
Сепарноватное ихтамнет то не люди понаехало любителей совка нацорусофашисты вас гнид каленым железом выжигать из многострадальной Украинской земли. Вам тут места нет и уже не будет Слава Богу !
WTF2wtf    28.01.2020, 14:19
Оценка:  +3
WTF2wtf
Претензии к президенту россии ...
Украина не нападала на россию и не ведет военные действия где-то под Краснодаром ... россия оккупировала Крым с Донбассом и ведет войну на Донбассе до сих пор!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь