Переключиться на мобильную версию

Бабиков три недели помогал Венедиктовой без официального трудоустройства

Появились новые детали скандального назначения.
Александр Бабиков
Александр Бабиков
скриншот

Читай также: Бабиков: Я не представлял интересы господина Януковича

Заместитель главы Государственного бюро расследований (ГБР) Александр Бабиков заявил, что он честно получил свою должность, победив в конкурсе на занятие этой должности. Между тем, он не стал отрицать, что с нынешней главой ведомства Ириной Венедиктовой был знаком.

Об этом Бабиков заявил на брифинге в ГБР.

С Ириной Венедиктовой я познакомился во время прохождения службы в органах прокуратуры Харьковской области, происходило с 10-го по 16-й год. Там мы несколько раз пересекались на научных мероприятиях, посвященных реформированию судебной и правоохранительной системы… После назначения Ирины Валентиновны и.о. директора 27 декабря, она предложила мне занять пост ее советника в патронатной службе - советника по вопросам досудебного расследования. Мною были подготовлены документы, поданы для трудоустройства, однако официально я не смог трудоустроиться, поскольку в течение январских праздников в Единый реестр адвокатов Украины не были внесены сведения о прекращении моей адвокатской деятельности, - сказал Бабиков.

Читай также: Сенцов жестко высказался о назначении адвоката Януковича в ГБР

Кроме того, Бабиков заявил, что уже помогал Венедиктовой в некоторых делах, но не вникал в суть уголовных производств, которые расследуют следователи ГБР.

Также заместитель Венедиктовой отметил, что не знаком ни с одним депутатом из партии “Слуга народа” и с кем-либо из Офиса президента.

Напомним, на брифинге замдиректора ГБР Бабикова охрана вытолкала Татьяну Черновол. Экс-нардеп Татьяна Черновол пришла на брифинг замдиректора ГБР Бабикова.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь