Переключиться на мобильную версию

Украина стала "лидером" по контрабанде сигарет в ЕС

Объем незаконного рынка сигарет промышленного производства в Украине вырос почти в семь раз за три года.
Только в 2018 году 4,2 млрд штук сигарет были незаконно ввезены в ЕС
Только в 2018 году 4,2 млрд штук сигарет были незаконно ввезены в ЕС

Украина занимает первое место среди стран, с территории которых в Евросоюз поставляются нелегальные сигареты. Об этом свидетельствуют данные исследований международной компании KPMG, передает пресс-служба ассоциации Укртютюн.

"Только в 2018 году 4,2 млрд штук сигарет были незаконно ввезены в ЕС с территории нашего государства. Такое "достижение" существенно вредит имиджу Украины на международной арене и уменьшает ее инвестиционную привлекательность", - сказано в сообщении.

Также ассоциация отметила, что согласно исследованию агентства Kantar, объем незаконного рынка сигарет промышленного производства в Украине вырос почти в 7 раз с 2016 по 2019 год.
Напоминается, что стратегия по борьбе с нелегальным рынком сигарет была одобрена в августе 2017 года.

По ее словам, для борьбы с нелегальным рынком сигарет Кабинет Министров намерен создать Единый государственный реестр изъятых из обращения табачных изделий, оборудования, сырья и нетабачных материалов для их производства. Данный шаг предусмотрен согласно утвержденному 29 января плану мероприятий по реализации Стратегии в сфере противодействия незаконному производству и обороту табачных изделий до 2021 года.

Также документ предусматривает криминализацию контрабанды табачных изделий и введение автоматизированной системы контроля за оборотом табачных изделий в соответствии со стандартами ЕС.

Ранее на границе с Польшей таможенники выявили в автомобиле с дипломатическими номерами более 150 000 пачек сигарет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь