Переключиться на мобильную версию

Зеленский провел совещание по вопросам тарифов

Главный вопрос был посвящен тарифам на услуги теплоснабжения, а также реализации мероприятий по энергоэффективности.
Президент заслушал информацию о том, какие шаги были сделаны для уменьшения стоимости услуг
Президент заслушал информацию о том, какие шаги были сделаны для уменьшения стоимости услуг
Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения и реализации программы энергоэффективности в жилищном фонде. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в пятницу, 31 января.

Во встрече приняли участие премьер Алексей Гончарук, руководители профильных министерств, председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев, председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, руководитель ОП Андрей Богдан и его заместители.

Зеленский напомнил, что вопрос тарифов на услуги теплоснабжения, а также реализация мероприятий по энергоэффективности, которые помогут уменьшить расходы граждан на коммунальные услуги, обсуждался на заседании Совета развития общин и территорий в декабре прошлого года.

Кроме того, президент заслушал информацию о том, какие шаги были сделаны для уменьшения стоимости услуг и снижение энергопотребления за прошедшее время.

 Офис президента

Алексей Гончарук отметил, что правительство со своей стороны сделал все возможное для выполнения поручения президента. По его словам, за декабрь потребителям было начислено к уплате на 5-35% меньше в зависимости от города и региона.

"Всего 143 предприятия в 120 городах приняли решение о снижении тарифа, и очень значительный процент людей в стране получил реальное уменьшение счетов в декабре. Мы продолжаем работать с областными госадминистрациями, и в январе ожидаем, что больше предприятий смогут приобщиться к этому процессу", - сообщил он.

Участники встречи согласились, что основной запас уменьшения стоимости тепла для населения не в снижении цен на газ, а в проведении эффективной термомодернизации зданий и реализации мероприятий по энергоэффективности в жилом фонде.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук отчитался о снижении тарифов на 30%. В 124 городах Украины за декабрь осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго.

При этом, по данным Госстата, коммуналка за месяц подорожала на 8%. В декабре 2019 года средний размер платежки за коммуналку вырос на 8% с 2044,7 грн до 2212,0 грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    01.02.2020, 10:00
Оценка:  -22
ТакТакс
Участники встречи согласились, что основной запас уменьшения стоимости тепла для населения не в снижении цен на газ, а в ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ за ДОСТАВКУ ГАЗА!
Курсовой-угол    01.02.2020, 06:35
Оценка:  -23
Курсовой-угол
Разница между страной и территорией
Только в одной Тверской области ( это всего лишь 38-я(!) по численности населения область в России) за один месяц получили столько новых автобусов сколько на всей Украине делают за полгода. Продолжаем скакать.
durnayawahmurka    31.01.2020, 22:34
Оценка:  +23
durnayawahmurka
бла, бла, бла ...
BabaYul    31.01.2020, 22:19
Оценка:  -20
BabaYul
...уменьшение стоимости тепла для населения не в снижении цен на газ, а в проведении эффективной термомодернизации зданий. Вот оно значит как. Как модернизируют, так значит и будет счастье и процветание. А пока надо ждать. И платить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь