Переключиться на мобильную версию

В Украине появятся частные СИЗО: что планируют изменить

В Украине активно готовятся к внедрению системы частных СИЗО.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
ГПУ

В Украине пытаются существенно сократить количество тюрем, а также создать частные СИЗО, которые будут напоминать отели с усиленной охраной.

Об этом в интервью Фактам сообщил заместитель министра юстиции Украины Виталий Васылык, отвечающий за пенитенциарную систему в стране.

По его словам, людей вводят в заблуждение, распространяя информацию о том, что частные СИЗО создадут для обеспеченных людей, которые хотят отбыть срок наказания в комфортных условиях. Однако это совсем не так.

У всех разное материальное положение. Кто-то может себе позволить жить в пятизвездочном отеле, а кто-то – в хостеле. В частных СИЗО будут ожидать решения суда граждане, которые совершили нетяжкое преступление или преступление по неосторожности. И я считаю, что это правильно. Ведь если такой человек попадает в "обезьянник", то становится источником дохода как для криминалитета, так и для администрации следственного изолятора или ИВС (изолятора временного содержания), которые, говоря по-простому, торгуют камерами, - объяснил Васылык.

Он также отметил, что в частных СИЗО арестанты не будут жить, как в отелях. Это учреждение будет под тщательным контролем, планируется создать усиленные меры безопасности.

Это, конечно же, будет охраняемый объект с изоляцией и ограничениями по режиму для заключенных. И условия будут нормальные, чтобы человек там не превращался в животное, - отметил чиновник.

Касательно цены, Васылык отметил, что пока о конкретных ценах речь не идет, но они будут доступными.

Стоимость пребывания в частном СИЗО должна быть примерно равна стоимости проживания в трехзвездочном отеле, - сказал он.

Читай также: Малюське не понравилось питание в Бердичевской колонии

Кроме того, чиновник рассказал, что для этого за короткое время ведомству придется решить множество проблем в пенитенциарной системе страны, которые давно накапливались. В частности, речь идет о финансировании работников исправительных учреждений и осужденных. А также по разворовыванию выделенных бюджетных средств.

Ранее даже продукты, которые должны были попасть на стол к заключенным, во время транспортировки воровали и сдавали в магазины и на рынки. Больше такого не будет. Будем пресекать, - добавил Васылык.

Читай также: Названа стоимость содержания украинских тюрем

Кроме того, заключенным часто передают в СИЗО и колонии наркотики, оружие и другие незаконные вещи. Заключенные также пользуются мобильной связью в целях мошенничества. Именно поэтому СИЗО и колонии сделают частными. Для этого уже закупили камеры видеонаблюдения.

Напомним, зекам в Украине разрешат играть на приставках. Министр Малюська решил перейти к действиям.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Рomanoф    03.02.2020, 13:23
Оценка:  +1
Рomanoф
А что,наверное можно и путану в сизо заказать будет.
Миротворение    03.02.2020, 11:41
Оценка:  +1
Миротворение
Ещё парадокс.Сам же министр говорил,что камеры переполнены.Тут же-что полно пустых тюрем,которые надо продавать)) В статье-будут сидеть во время следствия люди с любым достатком.И тут же-что сидение в хороших условиях будет платным)))
Путин-Xyйло    03.02.2020, 11:35
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Не забудьте про частную полицию, прокуратуру, суды и армию! ВпердЕ-слуги!
Походу государство необходимо только чтоб кормить слуг.
Cudzoziemiec    03.02.2020, 11:23
Оценка:  +25
Cudzoziemiec
не за будьте джакузи установить и по роутеру в каждую камеру.
частные СИЗО...совсем е-анулись.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь