Переключиться на мобильную версию

Главарь "ДНР" подтвердил проверки жителей с украинскими паспортами

Денис Пушилин подтвердил, что "правоохранители ДНР" начали проверять местных жителей с украинскими паспортами.
Лидер сепаратистов Денис Пушилин
Лидер сепаратистов Денис Пушилин
EPA/UPG

Главарь псевдореспублики “ДНР“ Пушилин подтвердил, что жителей Донецка начали проверять из-за наличия украинских паспортов в связи с временной отменой комендантского часа. Причиной данных действий, по его словам, является работа неких “диверсионно-разведывательных групп“. Об этом передают сепаратистские СМИ. 

Читай также: В Донецке арестовали блогера, критиковавшего местных боевиков

Он уточнил, что “правоохранителям“ сложно удостовериться в подлинности личности конкретного человека, поскольку у них отсутствуют базы данных Украины.

Именно задержаний, каких-то “арестов“ за украинские паспорта — их не было! Были дополнительные проверки, абсолютно обоснованные тем, что наши оппоненты, проводя какую-то диверсионно-разведывательную работу, засылая сюда специалистов по диверсиям, используют именно украинские паспорта.

Там они могут сделать любую прописку, это все в их руках. И нашим правоохранительным органам достаточно сложно удостовериться в подлинности личности конкретного человека, потому что у нас нет сейчас современных баз данных Украины. Да они нам и не нужны! Но это связывает — в определенном смысле — руки правоохранительным органам. Если по паспортам ДНР все понятно, по паспортам РФ все понятно, то по паспортам Украины требовались дополнительные действия. Ровно так это и происходило, - заявил главарь сепаратистов.

Напомним, ранее после отставки Суркова Пушилин остался без покровителя в Кремле и теперь ищет для себя варианты прикрытия

Читай также: В ОРДЛО хотят полностью отменить комендантский час

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь