Переключиться на мобильную версию

Гончарук рассказал о соглашении с Deutsche Bahn

Немецкие эксперты в первый год сотрудничества будут изучать состояния Укрзализныци.
Сотрудничество компаний рассчитано на 10 лет
Сотрудничество компаний рассчитано на 10 лет
Корреспондент.net

Оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn с 1 января 2021 года будет оказывать поддержку в управлении Укрзализныця в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры и предоставления услуг и технического обслуживания, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 5 февраля.

"Первоочередной задачей будет изучение состояния Укрзализныци и создание Дорожной карты изменений. Следующий шаг - с 1 января 2021 года Deutsche Bahn будет оказывать поддержку в управлении УЗ в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг и технического обслуживания", - написал он в телеграмм.

По словам Гончарука, партнерство компаний также стимулирует запуск новых маршрутов и будет способствовать более тесной интеграции транспортных систем.

"В приоритете нашего правительства - повышение эффективности управления Укрзализныцей и обеспечение перехода к европейской модели рынка железнодорожных перевозок", - подчеркнул премьер.

При этом он напомнил, что сотрудничество компаний не предполагает продажу или аренду такого стратегически важного государственного объекта, как Укрзализныця.

Как сообщалось, Гончарук принял участие в подписании меморандума между Deutsche Bahn и Укрзализныцей, состоявшегося сегодня в Киеве.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь