Переключиться на мобильную версию

ГБР объявило новое подозрение по делу Майдана

Следователи Бюро подозревают бывшего правоохранителя в преступлениях сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Украины.
Помимо этого, объявлены в розыск бывший зампрокурора Днепровского района Киева
Помимо этого, объявлены в розыск бывший зампрокурора Днепровского района Киева
facebook.com/dbr.gov.ua

Следователи отдела по расследованиям дел Майдана ГБР объявили подозрение бывшему следователю Днепровского районного управления ГУ МВД Украины в Киеве, сообщает пресс-служба ГБР.

Его подозревают по пяти статьям Уголовного кодекса Украины - это злоупотребление властью и служебным положением (ч. 1 ст. 364), заведомо незаконное задержание (ч. 3 ст. 371), привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и обвинение в совершении особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств (ч. 2 ст. 372), служебная подделка (ч. 1 ст. 366), незаконное препятствование организации и проведения сборов и митингов (ст. 340).

"Бывший правоохранитель незаконно задержал и привлек в уголовной ответственности четырех человек за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в центре Киева", – уточнили в ГБР.

Также проверяется правомерность действий и решений правоохранителей и судей Днепровского суда при задержании, привлечении к ответственности и применении мер пресечения относительно 11 лиц 18-19 февраля 2014.

Помимо этого, объявлены в розыск бывший зампрокурора Днепровского района Киева, который находится в оккупированном Крыму. Объявлены подозрения главе и судье Днепровского райсуда Киева.

Напомним, в Госбюро расследований назначили нового главу отдела, который занимается преступлениями Революции достоинства. Им стал Александр Буряк.
 
Ранее сообщалось, что второй этап аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины сдали 749 человек из 776. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Мыкола    07.02.2020, 03:59
Оценка:  -20
Мыкола
Ничего не поменялось в колхозе Украина : все управляющие из одной семьи, все те же руководители хора, и все то же исполнение песни " Майдан -это вершина и все участники его герои" Пока не оторвем эту семью от власти,до тех пор будем жить в этом нищем и задрипаном колхозе !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь