Переключиться на мобильную версию

Нацполиция ликвидировала международный канал торговли людьми

Под предлогом помощи беженцам злоумышленники переправляли мигрантов из Турции в Грецию и Италию или из Греции в Италию.
Нацполиция заблокировала транснациональный канал торговли людьми
Нацполиция заблокировала транснациональный канал торговли людьми
pixabay.com

Работники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины блокировали транснациональный канал торговли украинскими гражданами. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Читай также: Около 30 человек держали в рабстве в “Храме“ под Донецком

Под предлогом участия в перевозке беженцев злоумышленники незаконно переправляли по морю мигрантов из Турции в Грецию и Италию или из Греции в Италию. Полицейские задержали активного участника преступной группировки. Задокументирована его причастность к вербовке 12 жителей Запорожья. Восемь из них в результате отбывали наказание за рубежом.

Злоумышленники вовлекали завербованных граждан в преступную деятельность за пределами нашего государства. В частности, речь идет о незаконной переправке мигрантов из Турции в Грецию и Италию или из Греции в Италию.

Установлено, что во время переправки нелегальных мигрантов злоумышленники использовали парусные яхты и прогулочные катера. В качестве экипажа там находились завербованные украинцы,- сообщают в полиции.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что активным участником преступной группы, которая обеспечивала функционирование этого канала, является 35-летний житель Запорожья.

По информации полиции, подозреваемый имеет устойчивые связи с иностранными перевозчиками нелегальных мигрантов. Именно для них он вербовал украинских граждан. Кроме того, он непосредственно отвечал за вербовку и перемещение завербованных членов экипажей в Турцию. В отдельных случаях сопровождал завербованных в Турцию, инструктировал и контролировал их за рубежом, - говорится в сообщении

Нацполиция заблокировала транснациональный канал торговли людьми
Нацполиция заблокировала транснациональный канал торговли людьми
npu.gov.ua

Кроме того, ранее мужчина лично участвовал в перевозке нелегальных мигрантов и хорошо знаком со спецификой этой противоправной деятельности.

Напомним, ранее Одесситка продавала украинок в секс-рабство. 

Читай также: Сутенерша из Харькова хотела продать четырех девушек в Турцию

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь