Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с премьер-министром Италии: О чем они говорили

Президент Зеленский провел официальную встречу с премьер-министром Италии Конте.
Президент Зеленский встретился с премьер-министром Италии Конте
Президент Зеленский встретился с премьер-министром Италии Конте
Офис Президента

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Италию с официальным визитом. Там он провел встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента. 

Читай также: Аваков VS Сытник: Подробности скандала

В ходе переговоров Владимир Зеленский предложил итальянским инвесторам участвовать в масштабной приватизации в Украине, а также в реализации инфраструктурных проектов и развитии украинской энергетики.

“Наше правительство работает на упрощение экономических и бизнес-процессов. На этот год у нас большие планы по строительству дорог, мостов, развития портов и аэропортов. Мы будем рады видеть итальянских инвесторов в Украине и сделаем все ради безопасности их инвестиций. Давайте вместе строить в Украине и создавать рабочие места“, - отметил Зеленский.

Читай также: Зеленского просят ввести в Мукачево Нацгвардию

Зеленский также обсудил с Конте общеполитические вопросы, в частности обратился с просьбой закрыть офисы так называемых “ДНР“ и “ЛНР“, которые открылись в некоторых города Италии.

Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы “ДНР“ и “ЛНР“, которые открылись в нескольких городах Италии“, - рассказал Зеленский.

Лидеры стран также обсудили дело заключенного в Италии бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.

Читай также: Президент Зеленский представил долгожданное приложение “Дія“ - что оно умеет

Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня“, - сообщил президент Украины.

Зеленский поблагодарил Джузеппе Конте за неизменную поддержку Италией суверенитета и территориальной целостности Украины. В свою очередь премьер-министр Италии заявил о полной поддержке реформ в Украине.



Напомним,  Зеленский недоволен двумя министрами. СМИ узнали, кого могут уволить.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Хулиганка*    07.02.2020, 21:09
Оценка:  -23
Хулиганка*
там вам не здесь....Маркив будет сидеть, в Европе убийство журналиста - очень серьезное преступление, это вам не Украина, где всякие стерненки лекции в ВУЗах читают....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь