Переключиться на мобильную версию

ГБР расследует избиение заключенного в СИЗО на Луганщине

Сотрудники СИЗО в Старобельске, по данным следствия, избили заключенного резиновой палкой, чем вызвали телесные повреждения.
Работников СИЗО подозревают в избиении заключенного
Работников СИЗО подозревают в избиении заключенного
КиевВласть

В Луганской области открыли уголовное дело в отношении работников СИЗО, которых подозревают в избиении заключенного. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что производство открыто по статье о превышении служебных полномочий работниками изолятора временного содержания (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

"Основанием для начала досудебного расследования стали материалы прокурорской проверки в специальном учреждении", - говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, в ночь на 4 февраля 2020 года сотрудники изолятора временного содержания Главного управления Национальной полиции в Луганской области (города Северодонецк) применили к заключенному специальное средство (резиновую палку), чем вызвали телесные повреждения.

С учетом правил подследственности уголовное производство передано для расследования в уполномоченный орган досудебного расследования – в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.

Ранее сообщалось, что в карцере Одесского СИЗО от побоев умер заключенный. Один из подозреваемых сотрудников СИЗО ранее обвинялся в вымогательстве денег у заключенного.

А в СИЗО Чернигова разоблачили канал поставки наркотиков. Злоумышленникам объявлены подозрения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь