Переключиться на мобильную версию

Суд Мелитополя признал несчастным случаем пытки у боевиков "ДНР"

Похищение члена избиркома в 2014 году и пытки "на подвале" названы несчастным случаем на работе.
Боевики похитили мужчину в 2014 году
Боевики похитили мужчину в 2014 году
facebook.com

Читай также: Девушка, служившая у боевиков “ДНР“, сама сдалась полиции

Мелитопольский городской районный суд удовлетворил иск бывшего члена Окружной избирательной комиссии, которого в мае 2014 года в Донецке захватили террористы. Об этом говорится в решении суда, которое было обнародовано в реестре судебных решений.

Мелитопольский суд принял решение в гражданском деле по иску бывшего члена Окружной избирательной комиссии по выборам Президента Украины территориального избирательного округа № 42 в городе Донецк в мае 2014 года. Тогда члена избиркома при перевозке бюллетеней захватили в заложники террористы так называемой “ДНР“, поместили в подвал, били и издевались, что подтверждается медицинскими справками.

Читай также: Экс-пленник рассказал об издевательствах боевиков

Впоследствии член избиркома был признан потерпевшим в уголовном производстве в отношении тех событий. Однако, ему не был возмещен ущерб, нанесенный здоровью и имуществу. Долгое время бывший член избиркома пытался добиться возмещения, но тщетно.

Чтобы иметь основания для получения материальной компенсации, пострадавший член избиркома подал иск против Окружной избирательной комиссии, в которой он работал на момент похищения боевиками, и потребовал признать свое похищение и пытки несчастным случаем на производстве.

Читай также: Один из экс-пленных помогал боевикам пытать других пленных – Асеев

В этой части Мелитопольский суд иск удовлетворил. Пребывание на подвале у боевиков батальона “Восток“ и пытки, которые испытал член избиркома, признаны несчастным случаем, который произошел во время выполнения и в связи с выполнением истцом на платной основе обязанностей члена Окружной избирательной комиссии.

При этом во второй части иска, где требовалось определить, что расследование несчастного случая должна провести специальная комиссия, созданная органом Гоструда, истцу в суде отказали. Поэтому бывшему члену избиркома-заложнику боевиков придется еще прилагать усилия, чтобы получить собственно само возмещение.


Напомним, Украина закончила следственные действия с кораблями, вернувшимися в ноябре после годового плена в России. Разграбленные россиянами катера “Бердянск“ и “Никополь“, а также рейдовый буксир “Яны Капу“ теперь отправятся на ремонт.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Зорян_и_Шкиряк    10.02.2020, 12:39
Оценка:  -3
Зорян_и_Шкиряк
Какая-то юридическая фантасмагория!
Путин-Xyйло    10.02.2020, 13:06
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
"Несчастный случай на производстве" (на работе) - лучше чем "твои личные проблемы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь