Переключиться на мобильную версию

В Минобороны говорят, что не будут забирать парней в армию с улиц

Андрей Загороднюк заявил, что ведомство будет бороться со взятками за отсрочку от армии, и подчеркнул, что срочников не отправляют в зону ООС.
Забирать парней в армию с улиц больше не будут - Загороднюк
Забирать парней в армию с улиц больше не будут - Загороднюк
mil.gov.ua

Кабмин урегулирует вопрос срочной службы в армии парней 18-19 лет. Об этом заявил глава Минобороны Андрей Загороднюк в эфире программы Свобода слова во вторник, 11 февраля.

Призывники, которым не исполнилось 20 лет, получат возможность служить в ВСУ только при наличии письменного заявления, утверждает Загороднюк.

"Сейчас мы готовим распоряжение Кабмина относительно количества лиц, которые будут призываться на срочную службу. Мы издадим распоряжение, я его уже подписал и передал на согласование в Кабмин. Там будет четко указано, что только по письменному заявлению в 18-19 лет. Действительно будет нормативный акт, который будет четко указывать о том, что никакого обязательного призыва с 18 лет не будет", - заявил глава ведомства.

Загороднюк заверил, что министерство будет бороться со взятками за отсрочку от армии и жестко контролировать военкоматы, чтобы отменить практику призыва в армию юношей прямо с улицы. Министр также подчеркнул, что срочников не отправляют в зону ООС.

"Мы также отменим практику, которая была незаконной, когда юношей призывали на улицах, в клубах, в очередях. Такие практики были, особенно в крупных городах", - подытожил Загороднюк.

Напомним, в январе президент Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения призывов на срочную военную службу в 2020 году, в котором возраст призывников снижен до 18 лет.

Призыв в армию с 18 лет. Кому ждать повестку

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    11.02.2020, 13:00
Оценка:  +21
МаксимУм
А сами призывники не придут...
КимЧенПых    11.02.2020, 10:05
Оценка:  0
КимЧенПых
возраст призовников снижен до 18 лет, бла бла, письменное бла бла.....
ст 15 ЗУ "о воинской обязанности и воинской службе" - призыв с 18 лет, просто Пэдро подписал указ про отсрочку до 20 лет.....меняйте Закон, а не какие то там указы МОУ., комманда профффессионалов ёмаё.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь