Переключиться на мобильную версию

Новые зарплаты Кабмина: Подробности

С марта министры будут получать зарплату с привязкой к средней зарплате по Украине.
Новые зарплаты Кибмина
Новые зарплаты Кибмина
pixabay.com

Кабинет Министров Украины обнародовал информацию о доходах премьер-министра, министров и их заместителей. Об этом сообщает официальный сайт правительства Украины. 

Читай также: Кабмин направил еще 163 млн на зарплаты шахтерам

Так, в Кабинете Министров заявили, что они работают, открыто и прозрачно и поэтому такая информация будет обнародоваться на Правительственном портале ежемесячно.

Как отмечается, в январе выплаты начислялись по старым правилам. Но уже в феврале, согласно принятому, 5 февраля, правительством решению, зарплаты министрам и другим высокопоставленным чиновникам будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом, премии будут не более одного оклада и в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране через коэффициент Премьер-министр и министры - 5 средних зарплат; заместители министров - 4,5. Максимальная премия - не более чем один оклад, - отмечал на соответствующем заседании Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, ранее Чумак рассказал о зарплатах в Офисе генпрокурора.

Читай также: Сколько зарабатывают эстонцы и украинцы: Сравнение

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СветБобра    11.02.2020, 12:11
Оценка:  +21
СветБобра
Свині народу біля корита
Путин-Xyйло    11.02.2020, 11:42
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
А что подразумевают под "зарплатой"? Доходы миллионеров тоже идут в счет? Почему не привязка к минимальной зарплате? Или минимальной пенсии?
vsg-59    11.02.2020, 11:22
Оценка:  +1
vsg-59
В декабре 2019 составила 12264 грн. При окладе в 5 средних, министр будет получать больше 60000 грн. Плюс столько же премий. Итого больше 120000 грн. за месяц. Не сильно что-то изменится.
Путин-Xyйло    11.02.2020, 11:44
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Изменится. Они эти "зарплаты", а тем более премии лучше прятать станут! Чтоб эхл0хторат не нервировать. А уж если что всплывет, то все законно, им же "уменьшили, как бы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь