Переключиться на мобильную версию

Витренко требует премию за победу "Нафтогаза" над "Газпромом" в суде

Чиновник заявил, что нарушено условия его трудового договора.
Юрий Витренко
Юрий Витренко
facebook.com/Yuriy-Vitrenko

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что корпорация нарушила условия его трудового договора. Он обратился к главе правления компании Андрею Коболеву из-за невыплаты второй части премии за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. 

Об этом Юрий Витренко сообщил в Facebook.

Почти неделю назад, в прошлую среду, я обратился к председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении "Нафтогазом" трудовых контрактов и нарушении трудового законодательства. К сожалению, эти нарушения до сих пор не были исправлены, и, как об этом было предупреждено в заявлении, с сегодняшнего дня я вынужден на это реагировать, - написал Витренко.

Читай также: Новые зарплаты Кабмина: Подробности

Кроме того, чиновник обнародовал фото своего заявления на имя Коболева. В документе сказано, что вторая часть премии за победу в Стокгольмском арбитраже ему должна была быть начислена еще 30 декабря 2019 года. Между тем, деньги до сих пор к нему не пришли. 

Витренко заявил, что НАК "Нафтогаз" "грубо нарушил" условия его трудового договора. Он подчеркнул, что за задержку выплаты заработной платы предусмотрена финансовая, административная и уголовная ответственность.

Также отмечу, что данная задержка выплаты заработной платы наносит мне значительный ущерб, поскольку эти средства могли быть размещены мной на депозите в банке и я мог бы получать проценты на эту сумму. При этом работодатель получает неправомерную выгоду из-за задержки выплаты заработной платы, поскольку работодатель использовал эти средства для получения процентного дохода на финансовом рынке Украины, - заявил Витренко.

Документ
Документ
facebook.com/Yuriy-Vitrenko

Более того, чиновник нескромно отметил, что “внес самый большой вклад в то, что Нафтогаз получил от Газпрома 2,9 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража и подписал новый контракт на транзит с гарантированными доходами в размере 7,2 млрд долл”.

Размер премии черным по белому записан в моем трудовом договоре с Нафтогазом, что делает это решение окончательным и обязательным к исполнению со стороны компании. Решение о размере моей премии было принято органами компании, уполномоченными на это Кабинетом Министров Украины. Общий размер премиального фонда определил наблюдательный совет, назначенный Кабинетом Министров. Мою долю определил председатель правления компании, в свое время тоже назначенный Кабмином, а затем переназначенный наблюдательным советом, - заявил он.

Читай также: Коболев предлагает отдать на приватизацию Нафтогаз

Более того, Витренко подметил, что, с точки зрения закона, "ни у Нафтогаза, ни у Кабмина нет права пересмотреть размер премии, не нарушив таким образом трудовой договор". Сегодня, 11 февраля, он обратится в компетентные органы для защиты своих интересов и "привлечения виновных в нарушении законодательства к ответственности за такие нарушения".

Напомним, Кабмин рекомендует Нафтогазу не платить премии. Правительство является акционером холдинга и хочет провести консультации с набсоветом по премиям.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
mav*    11.02.2020, 20:30
Оценка:  +1
mav*
Обмазать дёгтем о обсыпать перьями, иначе не доходит
Hoor    11.02.2020, 20:25
Оценка:  +1
Hoor
Я в акуе - довели, что им задолжали, и когда долг таки выплатили - премию за это... не за заработанное, а за то, что долг вернули... так договориться, чтобы задержки были каждый раз и каждый раз с этого премии получать... а чтоб таки на премии хватило, еще в платежках нам суммы повысить... цуки...
Наталь_Я    11.02.2020, 18:44
Оценка:  +3
Наталь_Я
Віддайте, бо людина сильно бідує(( А так хоч на сухарик буде копійка
БЕЗУМЕЦ    11.02.2020, 17:43
Оценка:  +27
БЕЗУМЕЦ
Сученята нашли кормушку за счет народа. Мне тоже положена премия что хожу на службу в МОУ
gorets1    11.02.2020, 17:43
Оценка:  +6
gorets1
Разобрать под микроскопом в его деятельность... что КОНКРЕТНО ДЕЛАЛ, то с этого деятеля можно еще и взыскать за БЕСПОЛЕЗНОСТЬ, БЕЗДАРНОСТЬ и БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, еще и должен будет ))). Никакой конкретики, мне положено, так написано, дайте... )))
saveplace    11.02.2020, 16:58
Оценка:  +2
saveplace
Ну и рожа
ШВЕЙК    11.02.2020, 15:13
Оценка:  -5
ШВЕЙК
Ух як народ жаба задавила... :-)
Lkabigeft    11.02.2020, 14:08
Оценка:  +21
Lkabigeft
Этого казал надо забердолить только за его ватницы мамушки!)))
MykRom    11.02.2020, 13:41
Оценка:  +25
MykRom
Сколько заплатили юристам? Витренко имеет квалификацию международного юриста, или выполняет только представительско-подмахивательски е функции?
xapi3mat    11.02.2020, 13:18
Оценка:  +25
xapi3mat
А стокгольмским судьям премию дадут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь