Переключиться на мобильную версию

Украинские Bayraktar TB2 все еще не боеготовые

Из-за организационно-бюрократических проблем ВСУ до сих пор не могут использовать уже имеющиеся БПЛА.

Читай также: На Донбассе трое военных ВСУ пострадали от БПЛА сепаратистов

Переданные несколько месяцев назад Воздушным Силам ВСУ турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2 все еще не боеготовы. Об этом информирует Украинский милитарный портал.

Основная причина - подразделение, сформированное под полученные БПЛА, не боеготовно и не осуществляет даже учебные полеты.

Подразделение получило фонды бывшего истребительного полка, расформированного 20 лет назад. Командование бригады тактической авиации имени Петра Франко также передало жилую казарму для личного состава подразделения и для хранения станций наведения, и хранилища-ангары для самих Bayraktar.

Читай также: Украинский беспилотник сможет находить мины с точностью до сантиметра

Из средств, необходимых для обустройства помещений, поступило всего 265 тыс. грн. Их хватило только на замену окон, дверей и электропроводки, ремонт потолка.

Для улучшения условий размещения части, личный состав вместо подготовки сейчас вынужден заниматься хозяйственными и ремонтными работами на территории. В восстановлении участвуют также волонтеры и неравнодушные граждане Староконстантинова. При их содействии созданы приемлемые условия для размещения личного состава – полностью заменена система отопления здания, установлен современное твердотопливный котел, оборудованы душевые кабины и санузлы.

Читай также: Турецко-украинский дрон Akinci совершил первый полет

Другая причина, небоеготовности украинских Bayraktar TB2 - бюрократические процедуры. Сотни согласований в высоких кабинетах тормозят процесс начала эксплуатации БПЛА.

Сложившаяся ситуация очень удивляет турецких специалистов, которые на протяжении всего срока гарантийного периода находятся в Украине и обслуживают БПЛА и должны осуществлять подготовку украинских специалистов.


Напомним, украинские военные освоили турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2. Новые турецкие беспилотники способны не только вести разведку, но и уничтожать наземные цели.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    11.02.2020, 20:13
Оценка:  +21
Woodbrother
Просто клоун ЗЕ откровенно ложил на нашу армию. У него сейчас дела поважнее будут - полная капитуляция перед кремлем и превращение государства в придаток азиатского ху...лостана.
Meritus    11.02.2020, 20:08
Оценка:  +20
Meritus
Радянська армія в українській обгортці.
colavova    12.02.2020, 04:29
Оценка:  +19
colavova
зеленого кольору))
Вспышка_Справа    11.02.2020, 18:33
Оценка:  -27
Вспышка_Справа
Турки удивляются, но исправно оплодотворяют местных, возвращая генофонд Украины к тюркской крови, как при владычестве татар.
Rikstal    11.02.2020, 19:02
Оценка:  +26
Rikstal
твое юродствование на украинских сайтах не спасет ваш "Русский мир". навароссии не будет, а с даунбасом Украина разберется!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь