Переключиться на мобильную версию

ГБР провело обыски на двух таможнях

При содействии таможенников в Украину из ЕС было ввезено более 50 транспортных средств со заниженными таможенными платежами.
ГБР раскрыло незаконную схему сотрудников таможни
ГБР раскрыло незаконную схему сотрудников таможни
ГБР

Следователи Государственного бюро расследований провели обыски на таможенных постах Подольской и Полесской таможни Гостаможслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 11 февраля.

По предварительной информации, при содействии работников таможни в течение 2017-2019 годов на таможенную территорию Украины из ЕС ввезено более 50 транспортных средств и запасных частей к ним со заниженными таможенными платежами. Сумма нанесенного государству ущерба – свыше 1 млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении властью и служебным положением, что привело к тяжелым последствиям (ч.2. ст.364 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Cмотрите фотогалерею: ГБР провело обыски на двух таможнях

Ранее во вторник сообщалось, что силовики провели обыски в офисе Киевметростроя, отделениях Укргазбанка и ряде частных структур. Они прошли в связи с выявлением схемы мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд гривен, выделенных на строительство метро.

Прослушка Гончарука: обыски прошли у сотрудников Кабмина

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
serg    12.02.2020, 00:27
Оценка:  +22
serg
Ні хера собі... аж 50 !!!! Це за годину??? Оце ГБР , оце вони рвуть , по ходу відкат на годину затримали... і через цю затримку вони і очконули......
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь