Переключиться на мобильную версию

Экс-диссидент Софяник просит Зеленского помочь ему покинуть Крым

Севастополец боится, что при очередной попытке покинуть оккупированный полуостров ФСБ подбросит ему оружие или наркотики.
Олег Софяник
Олег Софяник
krymr.com

Читай также: РФ продолжает призывать в свою армию жителей Крыма – ООН

Известный севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь выехать из оккупированного Крыма. Об своем обращении к Зеленскому Софяник рассказал изданию “Крым.Реалии“.

Ранее оккупанты уже задерживали спортсмена на админгранице полуострова, и теперь он боится, что при очередной попытке покинуть Крым, ФСБ-шники подбросят ему оружие или наркотики.

Я отправил заявление президенту Владимиру Зеленскому по электронной почте. Я хочу выехать, но не знаю, что может произойти на административной границе. Там могут наркотики подбросить и оружие. Меня постоянно проверяют на админгранице: по нескольку часов держат меня, я у них в списках неблагонадежных, в базе данных ФСБ. Я хотел бы, чтобы Украина защитила меня как своего гражданина, чтобы я мог выехать наконец-то из этой зоны, – пояснил Софяник.

Читай также: Марш на Крым: Меджлис назвал дату, когда колонна войдет на полуостров

14 ноября 2019 года оккупанты задерживали Олега Софяника на административной границе между Крымом и Херсонщиной. До этого он совершил заплыв от мыса Лукулл (на западе Крыма) до бухты Омега в Севастополе. Расстояние в 30 км он преодолел за 10 часов – без отдыха и сопровождения. Этот заплыв Софяник посвятил 75-летию депортации крымских татар.

Для справки. Олег Софяник – известный севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины. По состоянию на май 2012 года Софяник осуществил более 50 марафонских заплывов, наиболее длинный из них – через Южно-Китайское море длиной 350 км.

Читай также: Истек срок давности: Суд простил крымского предателя-“единороса“

Софяник также переплывал Средиземное море и Мраморное море, а также проливы Босфор (вдоль и поперек) и Дарданеллы. Осуществлял марафонские заплывы на расстояние до 100 километров вдоль берегов Крыма. Известен также заплывами в холодной воде в зимнее время.

Софяника часто называют советским диссидентом, поскольку в молодости он отказался служить в советской армии и отказался гражданства СССР, из-за чего его принуждали к психиатрическому лечению.


Напомним, крымнашиста Зубкова посадили в одну камеру с экс-мэром Евпатории. Два предателя Украины, звавшие в Крым оккупантов, теперь оба сидят в одной камере.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
За_дона_Пэдро!!!    13.02.2020, 07:03
Оценка:  +3
За_дона_Пэдро!!!
А что такое "экс-диссидент"? То есть, он уже не диссидент что ли? Принял Тёмную Сторону Силы? Тогда чего ему опасаться? Похоже, что этот дядька - обычный параноик.
bertal    12.02.2020, 21:50
Оценка:  -18
bertal
Квартиру в Киеве, звание депутата от Крыма, ну все привилегии.))) А в Турцию он не хочет? Турки сейчас всех "обиженных крысчан" принимают, но есть одно но-проверка полной программе, это вам не Киев, где сбрехать как два пальца
Брюква_и_Клюква    12.02.2020, 22:35
Оценка:  +18
Брюква_и_Клюква
А ты уже в Турцию из Мокселя сбежал, пацюк сухопутный? тебя проверяли не двумя пальцами, а сразу кулаком?
Распятый_мальчик    12.02.2020, 21:23
Оценка:  +17
Распятый_мальчик
Еще одно доказательство, того что адекватные крымчане, добившиеся чего-то в жизни, остались верны Украине - Усик, Джамала, Софяник. И с другой стороны - поклонская и член ОПГ в 90-х гоблин. Единый, добившийся чего-то это зубков, и тот уже воет и локти кусает!
Григорич    12.02.2020, 21:03
Оценка:  -15
Григорич
еще один в верховную раду метит ))
Krotol2    12.02.2020, 20:27
Оценка:  -15
Krotol2
Нахер нам этот дебил с видом дакна у нас своих предостаточно.Его только пригласи.На всех каналах будет поливать Путина и требовать квартиру в Киеве и ХЕРОЯ УКРАИНЫ в придачу
Распятый_мальчик    12.02.2020, 22:19
Оценка:  +17
Распятый_мальчик
А он к вам, на мокшандию, и не просится. А то, что дебилов у вас предостаточно - чистая правда, и то что пуйла поливать будет. А хероя, может получить, только сраССии, если будет призывать всех убивать сруССких "сколько сможете". Ведь, на мокшандии за это хероя дают?И мост именем хероя называют?
Брюква_и_Клюква    12.02.2020, 22:37
Оценка:  +18
Брюква_и_Клюква
У кому это к нам? Твое "к нам", мокща - это Сыктывкар
Брюква_и_Клюква    12.02.2020, 22:37
Оценка:  +18
Брюква_и_Клюква
У кому это к нам? Твое "к нам", мокша - это Сыктывкар
bngk_fever    12.02.2020, 19:36
Оценка:  -14
bngk_fever
морем доплывет марафонец
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь