Переключиться на мобильную версию

Парубий побывал на допросе в ГБР

Бывшего спикера Верховной Рады подозревают в препятствовании проведению досрочных парламентских выборов.
Андрей Парубий стал подозреваемым по новому делу
Андрей Парубий стал подозреваемым по новому делу
Слово и Дело

Народный депутат из фракции Европейская солидарность, бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий дал показания в Государственном бюро расследований по делу о препятствовании избирательному праву на парламентских выборах 2019 года. Об этом он сообщил накануне вечером на своей странице в Facebook.

"В чем же заключается мое "препятствование"? Оказывается в том, что я, как глава Верховной Рады, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, находились ли одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий, в Украине в течение последних пяти лет. И, соответственно, имеют ли они право участвовать в выборах... И вот теперь ГБР по этому поводу ведет расследование", – написал Парубий.

Бывший спикер назвал "личным достижением" тот факт, что в итоге ЦИК сняла с выборов в Раду экс-чиновника времен Януковича Андрея Клюева, экс-зама генпрокурора Рената Кузьмина и блогера Анатолия Шария.

Напомним, в ноябре 2019 года Парубий дал показания в суде по делу Майдана. Он выступал в качестве свидетеля со стороны защиты в деле пяти "беркутовцев", которых позже обменяли в ОРДЛО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Avenger_    13.02.2020, 17:36
Оценка:  -21
Avenger_
Еще гниду дурчинова привлечь надо,за сдачу Крыма.
БоцКоц    13.02.2020, 10:37
Оценка:  +1
БоцКоц
Ну ниче, этот фашистский кабан пышет здоровьем. Придет еще та власть, которая всласть над ним поиздевается и в суде, и в тюрьме.
nwt1    13.02.2020, 10:19
Оценка:  +2
nwt1
А кто ответит за то, что ВРадой Украины 5 лет рулил дебил?
СливнойБачок    13.02.2020, 14:28
Оценка:  +21
СливнойБачок
Ты часто в зеркало смотришь
СливнойБачок    13.02.2020, 09:15
Оценка:  +17
СливнойБачок
ГБР , вместо того чтобы расследовать воровства Коломойского и Ахметова, занимается куйней. Что Генпрокуратура , что ГБР ни одного дела не смогли довести до конца, всё взятки суют2в карман.
Путин-Xyйло    13.02.2020, 10:04
Оценка:  +17
Путин-Xyйло
Ну а Вы что хотели? Если эти тела не станут изображать "деятельность" то станет ясно что им платят ни за что! А точнее за лояльность власти.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь