Переключиться на мобильную версию

В "Борисполе" создадут мемориал погибшим в катастрофе Boing 737 в Иране

В Украине создан благотворительный фонд помощи "Безопасное небо" для семей и родственников погибших в авиакатастрофе в Иране 8 января 2020 года.
В "Борисполе" создадут мемориал погибшим в катастрофе Boing 737 в Иране
В "Борисполе" создадут мемориал погибшим в катастрофе Boing 737 в Иране
EPA/UPG

Представители гражданского общества, шоу-бизнеса, художники и политики Украины объединились для создания благотворительного фонда “Безопасное небо“ для оказания помощи 11 семьям погибших в авиакатастрофе самолета авиакомпании МАУ в Иране и строительства мемориала памяти в аэропорту “Борисполь“. Об этом заявила президент Института демократии и развития “Polita“ Екатерина Одарченко передает УНИАН

Читай также: Крушение МАУ: Иранская авиаслужба с самого начала знала о ракете

По словам Одарченко, фонд “Безопасное небо“ создан для поддержки семей не только словом, но и деньгами, а также для поднятия таких тем как безопасность в  общемировом понятии.

Мы хотим привлечь внимание к солидарности, что мы все поддерживаем этих украинцев и готовы не только словом, а и деньгами поддержать семьи. Второй момент — это, безусловно, уделить внимание тем темам, о которых мало говорят, в том числе темам безопасности в глобальном плане, - подчеркнула Одарченко.

Президент МАУ Евгений Дыхне, присутствовавший на конференции,  выразил благодарность за создание фонда.

Хочу сказать, что это очень необычная и очень знаковая гражданская инициатива, и я здесь представляю не столько авиакомпанию МАУ, а 2600 человек коллектива компании. От их имени хочу в первую очередь выразить сочувствие всем родственникам наших коллег, наших товарищей, погибших на этом трагичном борту, - сказал Дыхне.

О целях, приоритетах и направлении работы благотворительного фонда “Безопасное небо“ рассказала исполнительный директор фонда Анна Мищенко.

У нас есть несколько целей. Одна из них - это донация средств на установку мемориала в аэропорту “Борисполь“. Мы считаем, что этот мемориал нужно установить через год, за этот год мы хотим провести открытый конкурс, привлечь художников к разработке этого проекта, чтобы он устраивал и семьи, и всех причастных к этой катастрофе, и был для нас памятным знаком на много лет, - заявила Мищенко.

Вторым заданием благотворительного фонда является денежная помощь семьям погибших. По словам главы фонда, собранные за год денежные средства будут разделены в равных долях между семьями погибших в авиакатастрофе. 

Читай также: Зеленский о компенсации Ирана: Мало, будем давить

Третьей целью фонда Мищенко назвала привлечение внимания общества к прозрачному освещению процесса расследования авиакатастрофы на всех его этапах.

Также она отметила, что фонд не планирует привлекать средства физических лиц.

Мы хотим консолидировать бизнес в Украине для помощи людям, которые оказались в этой истории и в этой трагедии. Мы обращаемся к бизнесу и просим бизнес по логике корпоративной ответственности, по логике солидарности поддержать нас, компанию МАУ и людей, оказавшихся в этой ситуации, и помочь собрать средства, - сказала Мищенко.

Напомним, ранее в Иране обиделись на публикацию в СМИ записи переговоров диспетчера с пилотом во время гибели Боинга. 

Читай также: Тысячи людей пришли попрощаться с погибшей в Иране проводницей МАУ

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь