Переключиться на мобильную версию

Под Херсоном построят город для переселенцев из Крыма – Зеленский

Президент обещает на админгранице с Крымом современный инфраструктурный хаб.
Владимир Зеленский обещает построить городок для переселенцев из Крыма
Владимир Зеленский обещает построить городок для переселенцев из Крыма
Фейсбук ОП

Читай также: В Крыму осуждены 29 украинцев за отказ служить в армии РФ - Денисова

В Херсонской области в этом году начнется строительство городка для переселенцев из Крыма, а на выезде с полуострова будет построена современная инфраструктура для удобства пересекающих КПВВ. Об этом Владимир Зеленский заявил на встрече с постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины рассказал, что договоренность о строительстве городка для переселенцев из Крыма, среди которых – более 500 семей крымских татар, была достигнута во время его встречи с Президентом Турции.

Мы хотим построить такой городок. В этом году мы должны начать это делать. С вашей стороны нужны коммуникация и контроль, - обратился Зеленский к Кориневичу.

Читай также: Экс-диссидент Софяник просит Зеленского помочь ему покинуть Крым

Кроме того, по словам президента, на контрольном пункте въезда-выезда “Чонгар“ на административной границе с временно оккупированным Крымом будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, будут построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение.

Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – “город-сад“. Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома, - отметил Президент и призвал Антона Кориневича стать двигателем этого проекта.

Читай также: У Зеленского обсудили паспортизацию “ЛДНР“ и Крыма

Владимир Зеленский также сделал акцент на важности реализации программы, которая упрощает процедуру обучения детей с оккупированных территорий в украинских заведениях высшего образования.

Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности вступить в любой вуз, - отметил Глава государства.

Читай также: “Нормальная европейская страна вернула бы Крым Украине“ - Офис президента Польши

В свою очередь Антон Кориневич проинформировал президента о состоявшемся 12 февраля на КПВВ “Чонгар“ выездном заседании Комитета Верховной Рады по правам человека с участием жителей полуострова. Во время этой встречи крымчане рассказали о нарушении их прав в Крыму, а также о важности беспрепятственного доступа к качественным медицинским, образовательным, административным и другим услугам.

Кроме того, постпред президента в АРК попросил Владимира Зеленского поспособствовать быстрой доработке законопроекта по защите политических заключенных, представил видение на концепцию переходного правосудия для деоккупации Крыма и подчеркнул важность поддержки крымскотатарского народа.

Зеленский встретился с командой постпреда президента в АРК
Зеленский встретился с командой постпреда президента в АРК
president.gov.ua

В заключение Владимир Зеленский высказался в поддержку идеи создания специального фонда для талантливых крымчан.


Напомним, Поклонская обратилась к Зеленскому с предложением дать воду в Крым. Одиозная экс-прокурор заявила, что дамба, перекрывшая крымский канал, якобы стала причиной затопления украинских сел.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    14.02.2020, 09:02
Оценка:  -22
alex-zol
В Одесской области, я так понимаю, уже построил?)))))
Lyonya-Space    14.02.2020, 07:55
Оценка:  +26
Lyonya-Space
И тут Остапа понесло...
Нью-Васюки!
За_дона_Пэдро!!!    14.02.2020, 07:34
Оценка:  +1
За_дона_Пэдро!!!
Так город или фильтрационный лагерь?
Strv-003-3    13.02.2020, 23:01
Оценка:  -23
Strv-003-3
черти голозадые , так что там будет построено ? Город , городок , хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ ??? что ? в статье все 3 слова использовались
mirbigstar    13.02.2020, 22:18
Оценка:  -22
mirbigstar
Мальчишка,не ведает, что говорит и творит.
rewersedent    13.02.2020, 21:54
Оценка:  +22
rewersedent
Казала Настя ,,якшо удасця "
Фауна_логики    13.02.2020, 21:31
Оценка:  -23
Фауна_логики
Говорите-говорите! )
Cерgей    13.02.2020, 20:45
Оценка:  +6
Cерgей
Может проще не строить новые города а создать условия для переселенцев уже в существующих? Наверное в таком варианте Беня не сможет много украсть.
Путин-Xyйло    13.02.2020, 20:54
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Значит такой вариант отпадает.
Letohradek    13.02.2020, 20:30
Оценка:  +22
Letohradek
Зэбилы, прокомментируйте!
Колишній-східняк    13.02.2020, 20:26
Оценка:  +19
Колишній-східняк
Президент, который должен являться гарантом, может себе позволить бессовестно врать в своих заявлениях. В своих видеообращениях президент рассказывает о новых стройках и строительстве новых дорог, а на деле урезается финансирование. Нам рассказывают о снижении цен на коммуналку,
Колишній-східняк    13.02.2020, 20:27
Оценка:  +18
Колишній-східняк
но по сути цены растут. То он едет сам за свои деньги в Оман, то это официальный визит. И таких примеров уже сотни. До сих пор не известно какой же курс у нашего президента, и вообще имеет ли он место быть. И Украина дрейфует, как корабль без руля, винтов и парусов.
Колишній-східняк    13.02.2020, 20:40
Оценка:  +19
Колишній-східняк
Мы не знаем, что правда, а что нет. Мы не знаем на что готова новая власть, а на что нет. Мы вообще не знаем, что происходит. Потому что президент, по привычке, говорит каждый раз то, что от него хотят слышать там, где он это говорит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь