Переключиться на мобильную версию

Итоги 13 февраля: Город для крымчан и санкции против РФ

Самые значимые и интересные события за последние сутки.
Зеленский встретился со своими представителями в Крыму
Зеленский встретился со своими представителями в Крыму
president.gov.ua

Зеленский хочет построить “город-сад“ для крымчан; США ввели новые антироссийские санкции. Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США ввели санкции против трех оборонных предприятий России

США ввели санкции против трех российских организаций. В санкционный список попали КБП имени Шипунова в Туле, НПО машиностроения и ОАО Кумертауское авиационное производственное предприятие. По версии Вашингтона, эти организации “нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии“.

Неизвестная болезнь уносит жизни жителей Нигерии

Вспышку неизвестного заболевания зафиксировали в нигерийском штате Бенуэ. От неизвестной болезни уже умерли 15 человек. Зафиксировано, по меньшей мере, 104 случая заражения.

Основные симптомы заболевания: отек желудка, тошнота, рвота, диарея, головная боль. Изначально медики думали, что вновь началась вспышка лихорадки Ласса, поскольку симптоматика заболевания весьма похожа.

В Раде приняли важное решение по поставкам воды в Крым

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации. Теперь решение по этому вопросу должно быть вынесено на голосование депутатов.

Президент Владимир Зеленский обсудил со своими представителями в Крыму несколько проектов, направленных на улучшение жизни украинцев с аннексированного полуострова, чтобы приезжая на материковую Украину они “почувствовали разницу“.

Глава государства планирует построить в Херсонской области “город-сад“ для переселенцев из Крыма, среди которых – более 500 семей крымских татар.

Сенат ограничил военные полномочия Трампа

Сенат США принял резолюцию, ограничивающую полномочия президента Дональда Трампа в использовании армии страны против Ирана. Резолюцию поддержал 51 сенатор. При этом 44 представителя верхней палаты Конгресса выступили против.

Зеленский рассказал бизнесу, как Украину чистят “от всей грязи“

Президент Владимир Зеленский заверил бизнес-ассоциации в открытости к сотрудничеству и готовности выслушать все предложения, в частности относительно законодательных изменений, которые улучшат бизнес-климат и будут направлены на рост экономики и благосостояния граждан.

Еще шесть телеканалов закодируют сигнал

С конца февраля группа 1+1 медиа кодирует на своем спутнике канал УНИАН, также будет закодирован сигнал нишевых каналов MusicBox, Кус-кус, 36.6, Дача и Эпоха.

Отмечается, что телеканалы кодируют свой спутниковый сигнал системой условного доступа Verimatrix. Кодированный сигнал телеканалов будет подниматься на спутник Astra 4A через передающую станцию ​​телегруппы 1+1 media.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь