Переключиться на мобильную версию

Кулеба: Вступление Украины в НАТО - вопрос времени

По мнению вице-премьер-министра, "Украина не просто проситель помощи, а представляет интерес для Альянса".
Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба
Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба
Кабмин

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина обязательно вступит в НАТО. По его мнению, Альянс может учиться у украинцев, как защищать свои страны. Об этом сообщает bigmir.net со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Данное заявление Кулеба сделал во время выступления перед курсантами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба в Харьковской области.

Читай также: НАТО продолжает поддерживать Украину, - Столтенберг

“В начале 1990-х годов бывшие страны социалистического лагеря - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния - заявили о своем желании стать членами НАТО. И им тогда рассказывали то же: “Забудьте“, “Куда вы лезете?“, “Это невозможно“, “Этого никогда не произойдет“, - рассказал курсантам вице-премьер и добавил, что несмотря на такой пессимизм, все эти страны со стали членами Альянса.

Дмитрий Кулеба убежден, что для вступления в Альянс нужно последовательно работать  и “не дергаться“

Вице-премьер-министр положительно отметил стандарты НАТО, внедренные в Харьковском  университете, а также уровень владения английским. Около 77% бакалаврских работ прошлого года курсанты защитили на английском языке. 

Читай также: В некоторых странах Запада снизилось доверие к НАТО - опрос

“Я регулярно общаюсь с представителями Североатлантического альянса. И слышу много слов благодарности за возможность учиться у Вооруженных Сил Украины. Не просто приезжать делиться опытом, а учиться у вас, как нужно защищать свою страну. Это тектонический сдвиг в наших отношениях с НАТО. Мы больше не просители, которые просят о помощи. Мы имеем опыт. Мы важны друг для друга. Все остальное - вопрос времени. И это время обязательно наступит “, - заявил Дмитрий Кулеба.

Кулеба рассказал об амбициозной цели достичь за 5 лет критериев членства в Североатлантическом альянсе. По его словам, интеграция в НАТО необходима, прежде всего, самой Украине и ее гражданам. Он также отметил, что один из базовых принципов Альянса - это человекоцентричность: когда военнослужащие имеют достойные условия службы, качественную экипировку, оружие и технику


Ранее министр обороны заявил о том, что каждый офицер должен знать английский язык. Чтобы сделать армию конкурентной на рынке труда, Минобороны хочет всех офицер обучать английскому.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    14.02.2020, 13:12
Оценка:  -20
fkrfyfan
А провести референдум и узнать мнение граждан об их "горячем желании" вступления Украины в НАТО слабо?
Предаторр    14.02.2020, 11:05
Оценка:  -18
Предаторр
Ага!Такой же вопрос времени как и минимальная пенсия размером в 1000 евро!Как говорится:"Бойтесь мечтать,ведь мечты сбываются"!Посмеялся от души!Спасибо! :-)
КимЧенПых    14.02.2020, 10:11
Оценка:  -1
КимЧенПых
"Альянс может учиться у украинцев, как защищать свои страны", это шутка такая?
nwt1    14.02.2020, 10:11
Оценка:  -23
nwt1
А ещё - время лечит.
alexin777    14.02.2020, 09:39
Оценка:  -15
alexin777
ньюКлимкин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь