Переключиться на мобильную версию

В Украине появится военная полиция: детали

В Минобороны пока работают над законопроектом.
Александр Полищук
Александр Полищук
mil.gov.ua

Читай также: Загороднюк: Закупка Patriot - не в приоритете

Законопроект о создании в Украине военной полиции, разработкой которого занимается Министерство обороны, будет подан в Верховную Раду до 22 февраля. 

Об этом заявил замминистра обороны Александр Полищук на заседании комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, передает Интерфакс-Украина.

Мы осознаем, что опаздываем с подготовкой этого законопроекта, но вместе с этим мы считаем, что он поступит вовремя, до конца следующей недели, - сказал Полищук.

По словам чиновника, проект закона будет готов и передан в Раду 22 февраля. Он отметил, что пока открыта дискуссия о том, какие именно функции будет исполнять новосозданный орган правопорядка.

Есть определенная дискуссия о том, как должна выглядеть военная полиция: должна быть в нее функция следствия или нет? Это тот вопрос, который мы на горизонтальном уровне дорабатываем с нашими коллегами из других министерств, - сказал Полищук.

Читай также: Кулеба: Вступление Украины в НАТО - вопрос времени

Других деталей законопроекта пока не разглашают.

Напомним, в Минобороны говорят, что не будут забирать парней в армию с улиц. Андрей Загороднюк заявил, что ведомство будет бороться со взятками за отсрочку от армии, и подчеркнул, что срочников не отправляют в зону ООС.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    14.02.2020, 13:16
Оценка:  -18
fkrfyfan
Какие функция эта полиция будет выполнять пока не ясно но закон о её создании до 22 февраля будет уже подан. Красава!!!
xapi3mat    14.02.2020, 14:06
Оценка:  +20
xapi3mat
будет ловить таких как ты!
ТТ69    14.02.2020, 12:57
Оценка:  -19
ТТ69
Складывается ощущение что в угоду кому то законы для армии делаются абе було.......когда будут рассматривать законы об обеспечении и защищенности как в НАТО, и не только тех кто служит а и тех кто уже отдал по 20-35 лет жизни армии а на выходе имеет х....р и постоянную пуганину об отмене вых. пособ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь