Переключиться на мобильную версию

“Оманский отпуск” Зеленского: в чем суть расследования “Схем”

Скандал обрастает новыми деталями.
Детали истории о Зеленском в Омане
Детали истории о Зеленском в Омане
скриншот

Очередной выпуск программы журналистских расследований “Схемы” наделал много шума, поскольку касался “оманского отпуска” президента Зеленского. Журналисты рассказали свою версию программы спонтанного визита президента в эту страну.

 

Тайный “оманский отпуск” президента

Выпуск под названием “Оманский отпуск” мгновенно наделал много шума. Ведь журналисты рассказали о якобы тайной встрече Зеленского с влиятельным чиновником РФ.

Январский визит президента Владимира Зеленского в Оман оставил после себя много вопросов без ответа. Почему эта поездка была несколько тайной, если там были запланированы официальные рабочие встречи? Обсуждалась даже версия, что Зеленский летал в Оман, чтобы тайно встретиться там с представителем президента России Владимира Путина - но она не находила подтверждения, - сказано в аннотации к расследованию.

По данным “Схем”, ночью 8 января из московского аэропорта на борту чартерного самолета с бортовым номером 9H-VJN в Оман прилетел Николай Патрушев.

Для справки: Николай Патрушев - секретарь Рады безопасности Российской Федерации. Кроме того, он был главой ФСБ России  с 1999 до 2008 года. 

В расследовании указано, что вечером 8 января на борту того же самолета из Омана в Киев вернулся Зеленский и сопровождающие его лица. Журналисты отметили, что по приезду в Киеве его встретил черный микроавтобус Мерседес. Президент уехал с аэропорта, незамеченным, “хотя и летал на отдых“.

Кроме того, журналисты отметили, что за две недели до поездки в Оман, Патрушев в Москве встретился с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым. Посдений является двоюродным братом экс-нардепа от “Партии регионов“ Эльбруса Тедеева. По официальной версии, Кернес и Тедеев якобы ездили в Москву лечить зубы.

 

“Ложь”: Ермак первым отреагировал на расследование

Глава Офиса президента Андрей Ермак первым из ОП отреагировал на скандальное расследование “Схем”. Он полностью опроверг информацию, изложенную журналистами. 

Это все - ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения, - заявил он.

 

“Не встречались и не говорили”: Второй отреагировала Мендель

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель также резко отреагировала на резонансное расследование. Она заявила, что факты, изложенные в расследовании, не соответствуют действительности. Зеленский и Патрушев не встречались в Омане.

Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, что у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что Президент договаривался за спинами общества с российским чиновником, - акцентировала Мендель.

 

“Вранье”: Кремль отрицает встречу 

Реакции Кремля на резонансное расследование не пришлось ждать долго. Представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что никакой тайной встречи между Патрушевым и Зеленским не было. 

Факты, которые обнародовали журналистами, якобы не соответствуют действительности.

 

Суд и извинения: Офис президента отреагировал последним

Официальная позиция Офиса Зеленского была изложена ближе к обеду. Ожидаемо, у Зеленского отрицают тайный контакт с секретарем Совбеза РФ в Омане. 

Офис Президента Украины ждет от программы “Схемы” опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала “UA: Первый” на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием, - заявили в ОП.

Кто платил за Оман?

Антикоррупционное агентство расследует поездку Зеленского в Оман. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводи проверку поездки в Оман президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в ответе НАПК народному депутату Алексей Гончаренко.

Гончаренко отметил, что по информации Офиса президента, поездка Зеленского была неофициальной и не представляла собой государственный визит. При этом расходы на перелет не были занесены в декларацию президента.

 

Продолжение следует…

Судя по тому, что пока “Схемы” не спешат публиковать опровержение своему материалу, дело действительно будут рассматривать служители Фемиды. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЛЮЛИК    14.02.2020, 17:21
Оценка:  +1
ЛЮЛИК
Вот и сказочке конец...а как всё начиналось....парень из "народа", любимец
Letohradek    14.02.2020, 16:56
Оценка:  +24
Letohradek
Попахивает импичментом для "парня из народа"!
Путин-Xyйло    14.02.2020, 17:06
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Изебирателям пофиг. Они свой лимит "политической активности" на пять лет вперед израсходовали! Теперь будут ныть и заглядывать в зомбоящик в надежде услышать кто во всем виноват, какой паршивец мешает такому симпатюле припи3денту делать вид что он "наводит порядок".
Путин-Xyйло    14.02.2020, 16:51
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Наверное Патрушев из Эмиратов на моксву маршруткой добирался, раз Зеленского "не подвозил"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь