Переключиться на мобильную версию

Зеленский предложил план разведения на Донбассе

Владимир Зеленский хочет разводить силы на Донбассе по секторальному принципу, но добавляет, что Россия должна захотеть деэскалации на Донбассе.
Украина предлагает секторальное разведение на Донбассе - Зеленский
Украина предлагает секторальное разведение на Донбассе - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил секторальное разведение сил на Донбассе. Об этом он заявил во вступительном слове на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля.

"Я хотел бы рассказать о предложении Украины о разведении сил по секторальному принципу. В соответствии с ним линия разграничения разбивается на секторы. Осуществляется постепенное разведение сил, переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ проверит, что в секторе отсутствуют незаконные вооруженные формирования", - отметил Зеленский.

Президент также добавил, что в контактной группе в Минске украинская сторона предложила и уже почти согласовала один участок разведения. В ближайшее время Украина проинформирует остальных участников нормандского саммита о смысле этой инициативы.

Зеленский сказал, что не знает сколько, понадобится времени для завершения войны на востоке Украины, однако необходимо, чтобы деэскалации конфликта захотела Россия.

"Сколько нам понадобится времени я не знаю. Этого хочет Европа. Надо чтобы этого захотела Россия. Россия должна захотеть отдать нам нашу землю. Мы не хотим эскалации этого конфликта", - сказал президент и подчеркнул, что не верит ни в какие меморандумы и документы, но уверен, что защитить Украину поможет сильная армия и членство в НАТО.

"Сильная армия или ядерное оружие, или НАТО являются защитой независимости территорий. Никакие документы, меморандумы не защищают. Я не верю в любые бумаги. Всем странам мое предложение - нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует к сожалению", - подытожил президент.

Напомним, что ранее Зеленский обсудил с МВФ экономику Украины. Президент Украины провел вторую с начала года встречу с руководителем Международного валютного фонда.

Зеленский назвал количество плененных украинцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЗовПрироды    16.02.2020, 20:12
Оценка:  +22
ЗовПрироды
На данной фотке клоун-зе очень на кабзона похож. Они не родственники часом ?
ВосставшийИзБана    15.02.2020, 19:38
Оценка:  +23
ВосставшийИзБана
Шо, будет план на Донбассе разводить?
Снежность    15.02.2020, 17:26
Оценка:  0
Снежность
Тебя послушают и с тобой согласятся добробаты и нацгвардия?
Letohradek    15.02.2020, 17:58
Оценка:  +20
Letohradek
Не надо быть военным, что бы понимать то, что предложение о "разведении" звучит ГЛУПО! Украинские войска находятся на своей, украинской земле, и куда либо их отводить, в угоду мавзолея, НЕДОПУСТИМО!
Это не понимает лишь квартальный баран и его фанаты!
Letohradek    15.02.2020, 16:45
Оценка:  +17
Letohradek
И кто же этого тупого крысеныша выбрал президентом? Он же полный профан во всех сферах деятельности страны! Вместо того, что бы требовать вывода рашистских войск из Донбасса, этот кретин предлагает оставлять свои же укрепленные позиции! Ну не дурень? )) Зэбилы, вам нет прощенья за ваш выбор!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь