Переключиться на мобильную версию

Спасатели получили новые снегоболотоходы украинского производства

Современная спецтехника способна передвигаться почти по любому типу подстилающей поверхности.

Читай также: Спасатели подсчитали погибших на водоемах с начала года

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской и Черниговской областей получили новую горноспасательную технику. В частности в их распоряжение поступили десять снегоболотоходов “Богун“ украинского производства, которые на днях протестировали в условиях, приближенных к реальным, информирует пресс-служба ГСЧС.

Ключевой особенностью снегоболотохода “Богун“ является высокая проходимость, позволяющая преодолевать водные преграды и труднодоступные места в горной местности. Это важнейший фактор, влияющий на время прибытия спасателей для оказания неотложной помощи туристам, попавшим в беду во время путешествия.

Читай также: В Карпатах спасатели нашли четырех заблудившихся туристов

Стоимость одного снегоболотохода составляет 2,9 млн грн. Данная машина способна передвигаться по любым типам почв и водным препятствиям. Скорость передвижения по твердым поверхностям равна 40 км/ч, а скорость преодоления водных преград равна 6 км/ч.

В комплектацию снегоболотохода входит большое количество профессионального дополнительного оборудования, в частности: радиостанции автомобильного и авиационного типа, гидрокостюмы спасателя, специальные спасательные носилки с креплением для транспортировки вертолетом, спасательные веревки и спасательные жилеты, широкий шанцевый инструмент, специальная бензопила спасателя.


Напомним, синоптики предупредили о погодных опасностях в Карпатах и в Киеве. В горах есть опасность схождения лавин из-за оттепели, а в Киеве бушует штормовой ветер.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь