Переключиться на мобильную версию

В Крыму задержали участника украинского "вооруженного батальона"

Крымского татарина обвиняют в том, что он на территории материковой Украины входил в состав крымско-татарского добровольческого батальона.
ФСБ задержала в Крыму крымского татарина
ФСБ задержала в Крыму крымского татарина
Скриншот

ФСБ задержала в Крыму местного жителя, которого обвиняют в том, что он состоял в крымско-татарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, действовавшем на территории материковой Украины. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на "региональное управление" ФСБ России.

Против крымского татарина возбуждено уголовное дело за участие в деятельности "незаконного вооруженного формирования", действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ (части 2 статьи 208 УК РФ).

"Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым "крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии мужчина вернулся в Крым, однако, имея возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, "продолжив преступную деятельность по участию в батальоне".

Подозреваемый задержан, суд заключил его под стражу.

Ранее сообщалось, что в России освободили фигуранта дела Хизб ут-Тахрир после окончания срока заключения.

Напомним, в декабре сообщалось, что Меджлис собирает марш на Крымский полуостров. Дата акции не сообщается, поскольку ее подготовка "может занять не один, и не два месяца".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь