Переключиться на мобильную версию

На Львовщине против карантина из-за COVID-19

В поселке Шкло распространились слухи о том, что в местном санатории разместят эвакуированных из Китая украинцев.
Местные жители не поверили властям и устроили акцию протеста
Местные жители не поверили властям и устроили акцию протеста
lmn.in.ua

Жители поселка Шкло Львовской области устроили протест из-за слухов о размещении в местном санатории украинцев, эвакуированных ик китайского Уханя, который является эпицентром заболевания коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что местные депутаты 16 февраля собрались на внеочередную сессию, а люди вышли на митинг.

Чиновники уверяют, что пока нет решения, что эвакуированных разместят именно в этом санатории. Но жители Шкло им не верят и готовы дежурить возле санатория, потому что он расположен вплотную к их домам и неподалеку от школы.

Местные объясняют, что им страшно, ведь вакцины или лекарств от коронавируса пока нет. 

Местные власти заверили, что эвакуированных украинцев не будут размещать на карантин не только на территории санатория "Шкло", но и на территории Яворовского района в целом.

"Прошу вас перестать паниковать. Информация, которая распространяется, - фейковая. Все проводилось без всякой документации. К тому же санаторий не соответствует нужным критериям. А позиция областного и районного советов - не допустить поселения людей на карантин в Шкле. Если это произойдет, поверьте мне, я сам там поселюсь", - цитирует главу РГА Андрея Шумского львовское издание LMN.

В заявлении Яворовского районного совета говорится, что санаторий "Шкло" не соответствует критериям, необходимым для карантина. "Яворовский районный совет считает, что санаторий не может принимать такую категорию людей, поскольку вокруг санатория проживает большое количество людей. Для безопасности жителей района, пребывание эвакуированных недопустимо. Эта позиция озвучена руководству Львовской области", - заявил райсовет.

Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий тоже назвал неправдой информацию о карантине эвакуированных из Китая украинцев в санатории "Шкло".

"На сегодня нет никаких поручений от Минздрава Украины по подготовке объектов Львовской области для размещения на карантин граждан Украины, которые возвращаются из Китая. В случае изменений по ситуации - общественность поинформируют", - написал он в соцсети.

Как известно, рейс за украинцами в Ухане запланирован на 18 февраля. Этим же бортом планируют забрать граждан Аргентины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    17.02.2020, 13:31
Оценка:  -20
Boxerogos
Та земля и так проклята,именно поэтому там людей практически нет.Куда им ещё заражённых!Там и так 9/10 заражённых синдромом отсутствия мозга,йобты!))))))))))))))))
Хюндай    17.02.2020, 12:23
Оценка:  +8
Хюндай
Как мусор свой в столицу так можно,а как карантин так нет?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь