Переключиться на мобильную версию

Крушение МАУ: МИД предостерег Иран от возложения вины на "солдата"

Украина не согласиться признать виновным в крушении самолета солдата, запустившего ракету.
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко
president.gov.ua

Читай также: Пристайко заявил, что самописцы самолета МАУ могут расшифровать во Франции

Украина требует от иранской стороны раскрытия всех обстоятельств катастрофы украинского самолета в небе Тегерана и не согласится признать виновным в этой трагедии только какого-то рядового военного. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, пишет “Укринформ“.

Глава МИД отметил, что Украина ожидает от иранской стороны наказания всех виновных, в том числе тех, кто принимал решения, а не только человека, который нажал на кнопку.

Я позавчера встречался с министром иностранных дел Ирана, во время этой встречи мы требовали справедливого и честного расследования. Мы не согласимся признать (виновным – ред.) какого-то солдата, который сбил, мы требуем знать всю правду, что произошло с нашим рейсом, что привело к гибели наших людей, - сказал он.

Читай также: Зариф подтвердил, что Иран не отдаст черные ящики

Главный украинский дипломат подчеркнул, что МИД и правительство Украины активно работают над тем, чтобы восстановить справедливость и привлечь всех виновных к ответственности.

Я понимаю, что ничем нельзя отплатить жизнь ваших родных. Единственное, что мы можем сделать - требовать справедливую компенсацию. Я уверен, что мы сможем доложить вам об этом, - подчеркнул Пристайко.


Напомним, Иран готов работать с Украиной по сбитому самолету. Власти Ирана подтвердили готовность сотрудничать с Украиной в расследовании обстоятельств уничтожения самолета МАУ.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь