Переключиться на мобильную версию

Итоги 17 февраля: Отчет Кабмина и пополнение Миротворца

Самые значимые и интересные события за последние сутки.
Кабмин опубликовал отчет о работе
Кабмин опубликовал отчет о работе
wikipedia.org

Кабмин отчитался о своей работе; сайт Миротворец пополнил свою базу. Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Глава Мюнхенской конференции попал в базу Миротворца

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер попал в базу скандального сайта Миротворец за подписание плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Авторы ресурса обвиняют Ишингера в “покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины“, “участии в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины“ и “манипулировании общественно значимой информацией“.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1800

Число погибших от коронавируса Covid-2019 в Китае выросло на 98 человек. Общее количество жертв заболевания в стране достигло 1868 человек. По всей стране зафиксировано более 72 тысяч случаев инфицирования, выздоровевших за все время более 12,5 тысячи человек.

ГБР меняет тактику и расследования дел Майдана

Госбюро расследований изменит тактику и методологию расследования дел Майдана, заявил следователь ГБР Александр Чорноблавский.

По его словам, на сегодня дела Майдана из Офиса генпрокурора принимает специальный отдел, в который входят более 30 следователей.

“Как только передадут все материалы, руководство отдела заслушает отчет о состоянии каждого дела. Но уже на данное время определены некоторые шаги для расследования по новой тактике и новой методологии досудебного расследования“, - отметил Чорноблавский.

Кабмин опубликовал отчет о своей работе в 2019 году

Правительство Украины опубликовало отчет о своей деятельности за 2019 год. В нем говорится, что Кабинет министров по многим направлениям только закладывает основу дальнейших реформ. В заслуги нынешний Кабмин приписывает себе обеспечение доступности лекарств, повышение качества образования и защиту детей-сирот.

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что единственный способ развития украинской экономики - привлечение многомиллиардных инвестиций.

По его подсчетам, чтобы догнать Беларусь Украине нужно 100 миллиардов долларов инвестиций в течение 50 лет.

Аваков предложил принять закон о коллаборантах

До начала процесса перехода неподконтрольных территорий Донбасса под контроль украинских властей и проведения местных выборов Верховная Рада должна принять закон о коллаборантах, заявил глава МВД Арсен Аваков.

“Если ты сельский доктор и работаешь в вертикали “министерства здравоохранения ДНР“, которое мы не признаем, то ты не подвергаешься репрессиям, потому что ты выполняешь

социально важную функцию и у тебя нет альтернативы. Тоже самое для учителей или мелких клерков“, – пояснил министр.

Гренландия решила продавать воду тающих ледников

Гренландия планирует продавать талую воду коммерческим компаниям. Существует 9 небольших проектов, которые получили лицензии на экспорт воды.

“Но мы хотим расширяться и делиться нашей водой с остальным миром. Мы выдали 16 лицензий на добычу воды“, - сказал министр индустрии и энергетики Йесс Сване.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь