Переключиться на мобильную версию

В ООН сделали заявление по Донбассу

Мир на Донбассе возможно достичь при условии достаточного уровня политической воли у сторон и добросовестных переговоров.

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам и миростроительству Розмари ДиКарло выражает обеспокоенность, что из-за отсутствия твердой политической воли у всех сторон на Донбассе может произойти сползание к новому насилию. Об этом она сказала на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, которое транслируется на сайте Организации.

“Отрадно, что за саммитом нормандской четверки в Париже последовал обмен заключенными, а также прогресс в обсуждении дополнительных районов разведения. Однако эти воодушевляющие признаки носят ограниченный характер и могут легко быть обращены вспять. Сегодняшнее тревожное сообщение о серьезных нарушениях прекращения огня вдоль линии соприкосновения в районе Золотого, а также, как утверждается, применение тяжелой техники вызывают тревогу и напоминают о том что в отсутствии постоянной политической воли существует реальная опасность того, что вновь возникнет насилие”, - сказала она.

ДиКарло высказала надежду, что Совет безопасности призовет все заинтересованные стороны сделать все возможное, чтобы обеспечить положительную динамику в переговорах, а также “проявить политическую волю и гибкость, чтобы достичь договоренности по ключевым шагам”.

Ранее сообщалось, что на 18 февраля Россия запросила встречу по Украине в Совбезе ООН.

Позже Украина созвала на 20 февраля специальное заседание Генассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    19.02.2020, 04:38
Оценка:  +21
Колишній-східняк
Пять с половиной лет назад почему-то все резко поверили в то, что Европе (и всему остальному миру) вот настолько так болит за Украину, что они готовы жизнь положить, но защитить её от российской агрессии. И на целых пять лет этот тезис стал неоспариваемым. Не вините Запад - в нашем желании верить в
Путин-Xyйло    19.02.2020, 08:50
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Избиратели в Зелепузика тоже поверили. А Зеля клоун уверовал что он пуп земли и гун-всемогущий! Набрал себе слуг и вместе ипут мосК и нихера_не_делают!
thebestdraw    19.02.2020, 08:58
Оценка:  +23
thebestdraw
те кто хотел окончания войны - голосовали за бойко и компанию, но их оказалось мало. А за Зелю голосовали те, кто хотел просто поржать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь