Переключиться на мобильную версию

В школе на Харьковщине зафиксировали вспышку вирусного гепатита А

По состоянию на 18 февраля, у всех больных диагноз подтвержден лабораторно. Все дети госпитализированы.
Четверо одноклассников попали в больницу с вирусным гепатитом А
Четверо одноклассников попали в больницу с вирусным гепатитом А
Корреспондент

В школе №1 пгт Боровая на Харьковщине зафиксирована вспышка гепатита А, заболели уже четверо учеников одного класса. Об этом информирует Харьковский областной лабораторный центр Минздрава.

"За период с 24 января по 17 февраля среди учащихся 5-го класса учреждения Боровская общеобразовательная школа I-III ступеней №1 Боровского районного совета, расположенного в пгт Боровая, зарегистрировано 4 случая острого вирусного гепатита А", - говорится в сообщении.

По состоянию на 18 февраля, у всех больных диагноз подтвержден лабораторно. Все дети госпитализированы. 1 больной находится в Харькове в областной инфекционной больнице, остальные - в инфекционном отделении районной больницы. Состояние детей называют удовлетворительным.

Сейчас эпидемиологи устанавливают причины вспышки и возможные факторы передачи инфекции в учебном заведении и по местам проживания школьников.

Ранее стало известно о вспышке гепатита в школе №7 Чернигова. Изначально сообщалось о 13 заболевших – 12 школьниках и одной сотруднице столовой. Позже количество больных увеличивалось.

Позже стало известно, что полиция возбудила уголовное производство по факту нарушения санитарных норм. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев или ограничения свободы сроком до трех лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Kopytko2408    19.02.2020, 07:51
Оценка:  +1
Kopytko2408
То что творится в Харькове это ужас. В школах города, отсутствует половина учеников. А то и больше. Городские власти нехотят обьявлять карантин. Они заставляют учитилей. Писать липовые отчеты. О количистве учащихся в класах. И даже после вспышки гипатита. Остается все также. Ужасная корупция Кернеса
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь