Переключиться на мобильную версию

В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь

В некоторых местах от обычной линии берега вода отступила на 50 метров.

Читай также: В Украине исчезло 10 тысяч рек за 30 лет

В сеть выложили свежие фото катастрофически обмелевшего озера Свитязь в Волынской области. В самом большом и глубоком озере Украины вода отступила от берега на десятки метров. Шокирующие снимки опубликовал на своей страничке в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

Вот так сейчас выглядит озеро Свитязь на Волыни. Год назад здесь была вода. А вон там, где на фото зонтики и пирс, был берег. Побережье Свитязя теперь местами напоминает бывшее Аральское море, которое сейчас почти полностью исчезло. Вода отступила метров на 50, - написал он.

Читай также: В Крыму за год полностью исчезло живописное озеро

Журналист посетовал на то, что украинцы недостаточно серьезно относятся к проблемам изменения климата и защиты экологической среды. По его словам, причина катастрофического обмеления одного из самых красивых водоемов Украины комплексная – сочетания природных факторов и человеческого влияния.

За прошлый год из-за жары из озера испарилось больше воды, чем поступило. Кроме того, на ситуацию влияют искусственные озера, которые сейчас роют предприниматели у плантаций голубики. Они аккумулируют воду, которая ранее поступала в Шацкие озера, - рассказал Денис Казанский.


Напомним, по факту обмеления Шацких озер открыто уголовное дело. На частной территории рядом с озерами построили незаконные водные объекты, из которых брали воду для полива клубники на площади в 150 га.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Me@    20.02.2020, 18:27
Оценка:  0
Me@
Зато голубики нажрутся до кишечных колик. Нафига жлобам Свитязь? Главное, чтобы їсти було.
germanik    20.02.2020, 18:24
Оценка:  +3
germanik
Украинцы дикий еще народ. Я не ради того, чтоб обидеть, но по сути лес вырубают, воду выкачивают, янтарь зверским способом роют и портят леса и все вкруг, экологию нарушают везде, где только можно. Что тут можно сделать...
Me@    20.02.2020, 18:33
Оценка:  0
Me@
За 'это платят те, кто и не думает жить в Украине. Жаль наших олигархов - как нафталиновый мотлох из прошлого века, с которым даже не считаются в тех странах, куда они выводят деньги.
alex-zol    20.02.2020, 12:23
Оценка:  -28
alex-zol
по фиг на западенщину!!!
zveroboy111    20.02.2020, 14:33
Оценка:  +25
zveroboy111
Це ви про свій Західний Сибир?
П    20.02.2020, 12:15
Оценка:  +31
П
За то клубники,янтаря и древесины будет до буя. В Европе.
zveroboy111    20.02.2020, 12:14
Оценка:  +17
zveroboy111
"... причина катастрофического обмеления одного из самых красивых водоемов Украины комплексная – сочетания природных факторов и человеческого влияния." То не істи, чи не серти? Чи і те, і те?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь