Переключиться на мобильную версию

Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах

Скалецкая утверждает, что Минздрав информировал общество о коронавирусе и об осуществлении эвакуации из Китая, однако информация мало распространялась в СМИ.
Скалецкая в санатории в Новых Санжарах
Скалецкая в санатории в Новых Санжарах
Facebook Александр Махов
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая находится на другом этаже санатория в Новых Санжарах Полтавской области, где проходят обсервацию эвакуированные из Китая.

Читай также: Жители Новых Санжар: "Мы - нормальные украинцы, мы не средневековые варвары"

“Они находятся на других этажах того же здания. Я - на четвертом этаже, они - на втором и третьем. И эпидемиологи строго относятся к вопросу контактов и каждый раз это должно быть согласно всем правилам и процедурам“, - заявила министр в интервью DW. На вопрос, планирует ли она контактировать с эвакуированными, министр ответила: “Да, я планирую, но только тогда, когда эпидемиологи скажут, что все хорошо“.

Вместе с тем, она рассказала, что обсуждала с президентом Владимиром Зеленским и премьером Алексеем Гончаруком идею пожить в обсервации вместе с эвакуированными. Скалецкая отметила, что Минздрав информировал о коронавирусе и об осуществлении эвакуации из Китая, однако информация мало распространялась в СМИ.

Читай также: Журналист показал, в каких условиях Скалецкая находится в Новых Санжарах

“Информирование и о коронавирусе, и о его особенностях, и состоянии заболеваемости в Украине, и о том, как будем осуществлять эвакуацию, мы делали довольно много брифингов. Хотя всегда можно сказать, что их было мало. Но меня всегда удивляло, почему в медиа они расходились так плохо. То есть никому не было интересно превентивно информировать население, а каналы информирования, такие как пресс-конференции, пресс-брифинги или сайт, то не все заходят и читают. Вторая история: мы говорили, что это безопасно, мы предприняли все необходимые меры, но то, что люди говорили на улице, что надо сжечь, что все вымрут... Это не то, что мы говорили. Это явно было затягивание людей в странные сообщения, которые неизвестно кем передавались“, - заявила Скалецкая.

Напомним, что Скалецкая сообщила в пятницу, 21 февраля, о заселении в медцентр МВД Новые Санжары, где проходят обсервацию эвакуированные из Китая. 
 
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Petya    23.02.2020, 23:57
Оценка:  +19
Petya
Кто этот дядя с асемитричными бровями? Что он делает в ее палате? Почему он в маске, а она нет, он боится заразится чем-то от нее? А вообще-то постанова норм, пипл схавал.
WTF2wtf    24.02.2020, 14:55
Оценка:  +21
WTF2wtf
Это тот чувак, который еще из самолета во время эвакуации фото постил
ЗаелоПластинку    23.02.2020, 21:17
Оценка:  +17
ЗаелоПластинку
Методы Киселева рассчитаны на полных идиотов, которые даже не пробуют критически мыслить. Методы Шария рассчитаны на тех, кто уверен, что умеет критически мыслить. Не нужно верить мне, попробуйте опровергнуть опровержения
Anvla    23.02.2020, 21:16
Оценка:  +21
Anvla
А она там 27 дней будет находиться? Китай сказал что 27 дней инкубационный период
Л_о_л_а    23.02.2020, 16:30
Оценка:  -24
Л_о_л_а
"...находится на ДРУГОМ этаже....."
феерично...друго й этаж - как это понимать?
Вереснь    23.02.2020, 17:26
Оценка:  -2
Вереснь
Вообще то ,было ,что она размещена совершенно в другом доме в том же дворе
WTF2wtf    24.02.2020, 14:51
Оценка:  +21
WTF2wtf
писали уже, что она на 4-м этаже, где и экипаж самолета размещен.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь