Переключиться на мобильную версию

Следствие по Гладковскому и Дубневичу закончат в марте-апреле

В Антикоррупционной прокуратуре обещают скорую передачу в суд двух резонансных дел.
Назар Холоднийкий
Назар Холоднийкий
Назар Холоднийкий/Фейсбук

Читай также: На конкурсе прокуроров САП рекордное количество кандидатов

Расследование по делам бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского (Свинарчука) и народного депутата Ярослава Дубневича должны завершиться в марте-апреле. Об этом в интервью “РБК-Украина“ заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Задержать мы их задержали, но дела до сих пор не в суде. Подозрения Гладковскому и другим были объявлены тогда, когда детективы НАБУ принесли прокурорам САП достаточно доказательств для их объявления. Подчеркиваю, подозрение еще не означает, что человек уже виноват. Это только первая стадия уголовного процесса в отношении конкретного лица, - отметил он.

Читай также: Холодницкий рассказал, когда покинет должность

По словам Холодницкого, в случае расследования дела с подозрением более шести месяцев возникают вопросы к правоохранителям.

Думаю, что в марте-апреле нужно ставить точку в этих производствах. Там сроки следствия еще есть, но если дела с подозреваемыми расследуются более шести месяцев, то возникает логичный вопрос: а что же тогда делали ранее, если вы до сих пор не готовы, - сказал Холодницкий.


Читай также: Холодницкий рассказал, почему Микитася не выпустили из страны

Напомним, 17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для “Укрзализныци“. 31 октября Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и дала согласие на его задержание и арест.

Также 17 октября Гладковский (прежняя фамилия – Свинарчук) был задержан сотрудниками НАБУ после попытки выехать из страны. 18 октября Гладковскому объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    24.02.2020, 12:44
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Зеленые пи3даболы!
МаксимУм    24.02.2020, 12:59
Оценка:  +22
МаксимУм
свинарчук петькин, Холодницкого тоже петька назначил...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь