Переключиться на мобильную версию

Засунула в трусы паука и избила: в Измаиле учителя обвинили в буллинге

Классная руководительница издевается над детьми, уверяет правозащитник.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositfiles.com

Читай также: В Ровно молодая учительница торговала метамфетамином

В измаильской средней школе, на юге Одесской области, классный руководитель девятого класса унижает и оскорбляет своих учеников. О проблеме рассказал известный в регионе волонтер, защитник прав детей Лучезар Панфилов.

Сообщается, что родители написали многочисленные жалобы на педагога, поэтому дирекция школы и представители городской власти вынуждены были признать учительницу виновной в буллинге. Однако, несмотря на это, женщина продолжает работать в школе и создает всё новые проблемы школьникам.

Читай также: Унижал и издевался: В Запорожской области судили школьного учителя

Отмечается, что учительница на своих уроках вместо прохождения школьного материала общается с детьми на “свободные“ темы. У нее предвзятая оценка знаний учащихся: отметки в классном журнале не совпадают с теми, что выставлены ею же в дневниках. За один урок она может поставить ученику несколько единиц подряд.

Но главной проблемой является ее обращение со школьниками. Как рассказал Лучезар Панфилов, женщина неоднократно в хамской манере общалась не только с учениками, но и с родителями, угрожала расправой в случае жалоб на нее руководству школы. В частности она постоянно, без всякой на то причины, угрожала детям социальной службой и детдомом. Также она угрожает плохой характеристикой по окончании 9-го класса. Заявляет, что сама будет решать, кто пойдет в 10-й класс, а кто — в другие учебные заведения, хотя такие решения вправе принимать сами ученики, их родители и дирекция школы.

Есть и особенно вопиющие случаи, пишет правозащитник:

Классная дама засунула мальчику под нижнее белье игрушечного паука, после чего несколько раз ударила. Она позволила себе разгласить в классе личную информацию двух учениц. В их семьях произошли трудности, после чего дети были определены в приют, а учитель во всех подробностях рассказала об этом одноклассникам, после чего эти дети стали объектом насмешек и издевательств, — пишет волонтер.

Читай также: В Черновцах учительница издевалась над первоклассниками

Родители неоднократно обращались с претензиями к директору школы и в городской отдел образования, чтобы навели порядок в школе и защитили детей от психологического насилия. В результате дирекцией школы и представителями городской власти учительница все-таки была признана виновной в буллинге. Но, несмотря на это, никто не предпринимает к ней никаких мер и все остается по-прежнему.

Учащиеся написали заявление на имя директора школы с просьбой отстранить данного учителя от классного руководства, его подписали 14 учеников из 16 присутствовавших в школе, но опять — никаких изменений. Тогда дети и родители написали заявление в полицию, и только там после расследования и изучения всех доказательств стали на сторону детей, — констатирует защитник прав детей.


Напомним, под Житомиром 14-летние школьницы избили сверстницу из-за парня. Заявление об избиении поступило в полицию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    24.02.2020, 21:20
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Методы Киселева рассчитаны на полных идиотов, которые даже не пробуют критически мыслить. Методы Шария рассчитаны на тех, кто уверен, что умеет критически мыслить. Не нужно верить мне, попробуйте опровергнуть опровержения.
SergioS    24.02.2020, 19:56
Оценка:  +23
SergioS
Стерва, своей смертью не подохнет.
YO_ZURI    24.02.2020, 19:35
Оценка:  +23
YO_ZURI
на кол ведьму и сжечь
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь