Переключиться на мобильную версию

Сын экс-главы Конституционного суда организовал незаконную схему продаж VIP-авто - СМИ

Правоохранители разоблачили преступную группировку, которая незаконно продавала авто.
Правоохранители задержали преступную группу
Правоохранители задержали преступную группу
Пресс-служба полиции

Организаторами преступной группировки, которая незаконно переправляла элитные автомобили из Европы и продавала их в Украине, является сын экс-главы Конституционного суда Андрей Стрижак. Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на свои собственные источники в правоохранительных органах. 

Читай также: Убийство Леонида Вульфа: Что известно о бизнесмене

Источник издания сообщил, что еще одним членом группировки был депутат Ужгородского городского совета Михаил Чурило.

"Организатор - сын экс-главы Конституционного суда. Среди участников – депутат Ужгородского городского совета. Еще один участник находится под домашним арестом за нанесение телесных повреждений полицейскому. Другой - подсудимый за мошеннические действия с автомобилями", - цитирует Украинская Правда своего собеседника в правоохранительных органах.

Читай также: Суд отказался отменить принудительный привод Порошенко в ГБР

Сообщается, что у Стрижака и Чурило были проведены обыски. Они задержаны вместе с тремя другими участниками группы. Фигурантам сообщили о подозрении в создании преступной организации, мошенничестве и незаконном завладении транспортным средством. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения. 

25 февраля правоохранители задержали членов группировки, которыеь незаконно ввозили в Украину элитные авто. Правоохранители выяснили, что преступники оформляли в лизинг автомобили на территории стран ЕС и переправляли их через границу Украины по поддельным документам. Тут они ставили их на регистрацию и продавали. Своими действиями они нанесли ущерб более чем в 4 миллиона евро.


Напомним, в Одесской области из полиции уволили четверых правоохранителей, которые во время обыска присвоили вещи работников предприятия.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    27.02.2020, 10:44
Оценка:  +23
Яроcлав
"не законно продавала авто..." - Я скажу больше - нам сейчас газ продают незаконно!!! По 2 платёжки за 1 услугу, это законно? Отопление - это же грабёж!! 2100грн в мес за трёшку!!... а отказаться нельзя. Ну не хочу я ваше отопление! А всёравно плати!
Почему ОПГ не разоблачат??
Операторська    27.02.2020, 08:04
Оценка:  +25
Операторська
тато грошей не давав ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь