Переключиться на мобильную версию

Милованов и Маркарова поспорили в соцсети из-за 90 млрд грн

Главы Минфина и Минэкономики поспорили, как лучше потратить бюджетные средства. Дискуссия разгорелась в Facebook.
Милованов и Маркарова в Facebook "не поделили" 90 миллиардов
Милованов и Маркарова в Facebook "не поделили" 90 миллиардов
пресс-служба НБУ

Министр развития экономики Тимофей Милованов и министр финансов Оксана Маркарова разошлись во мнениях о том, как лучше использовать 90 млрд грн бюджетных средств. Дискуссия разгорелась в Facebook. 

Милованов опубликовал пост о необходимости направить в ближайшие три года 90 млрд грн господдержки промышленности и аграрному сектору.

"Для сравнения - в этом и прошлых годах поддержка приблизительно 4 млрд. То есть, мы хотим увеличить поддержку почти в 8 раз. Вся поддержка будет распределяться по лучшим современным практикам и будет решать проблемы на тех направлениях, где не работают рынки", - написал министр развития экономики.

В частности, он предложил направить 45,52 млрд грн на поддержку АПК, 12,41 млрд грн - на поддержку экспорта и 32,65 млрд грн на поддержку промышленности.

Сообщение Милованова прокомментировала Маркарова: "Бизнесу нужны нормальные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) - это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных".

 

Далее в ходе дискуссии с пользователями Маркарова добавила комментарий: "И в предыдущие годы никогда не использовали даже то, что было".

Отметим, в первый месяц 2020 года доходы госбюджета составили 42,6 млрд грн, что на 13,8 млрд грн или на 24,5% меньше плана.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    28.02.2020, 01:29
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Знаете ли вы, что журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким (был, к примеру, руководителем Правый Сектор-Восток). Поиграем в угадайку: кто помогает Шарию СОЗДАВАТЬ новости про то, как власть в Украине захватили фашисты? Регор оказался марионеткой, так нифига и не поняв
БЕЗУМЕЦ    28.02.2020, 01:04
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ
Думал, что министры только могут ставить подпись в зарплатной ведомости. Оказывается есть еще и идеи, например в Макаровой
БЕЗУМЕЦ    28.02.2020, 01:04
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ
Думал, что министры только могут ставить подпись в зарплатной ведомости. Оказывается есть еще и идеи, например в Макаровой
Путин-Xyйло    27.02.2020, 20:34
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Раньше я думал что они придуриваются, а теперь видно что реально такие.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь