Переключиться на мобильную версию

В Кропивницком детей, вернувшихся из Италии, не пускают в школу

Дети участвовали в спортивных соревнованиях и только что вернулись из крупнейшего в Европе центра распространения коронавируса.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/aifhealth/

Читай также: Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО

В Кропивницком 11 детям, которые вернулись со спортивных соревнований в Италии, рекомендовали не посещать школу в течение 14 дней. Их временно перевели на домашнее обучение на случай, если школьники подхватили коронавирус, вспышка которого наблюдается в Италии, пишет УНИАН.

Как рассказала руководитель управления здравоохранения Кропивницкого горсовета Оксана Макарук, дети вернулись в Украину 25 февраля. Они входят в сборную команду по дзюдо и обучаются в областной спортивной школе “Ника“. По ее словам, на момент возвращения состояние здоровья детей и тренеров было удовлетворительным.

Однако решением городского оперативного штаба родителям этих детей и руководителям учебных заведений рекомендовано воздержаться от посещения школ в течение 14 дней и обязательно проводить температурный скрининг дважды в день. Для этих школьников ввели дистанционную форму обучения, - рассказала Макарук.

Читай также: Как украинцы могут провериться на коронавирус

Кроме того, по ее информации, вчера родители одного ребенка обратились за медицинской помощью к врачу-педиатру в связи с повышением у него температуры тела.

Его направили на стационарное лечение в детское инфекционное отделение Центральной городской больницы, - отметила чиновница.


Напомним, в Минздраве думают, как эвакуировать украинских граждан из Японии. На данный момент в Японии находятся четверо граждан Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Anvla    28.02.2020, 21:37
Оценка:  +22
Anvla
Чому знову 14 днів карантин, бо навіть вікапедія 20 пише, а КНР підтвердила до 27 днів?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь