Переключиться на мобильную версию

Зеленский встретился с представителями медиагрупп: детали

Президент договорился о незакодированном вещании главных телеканалов Украины.
Зеленский провел очередное совещание
Зеленский провел очередное совещание
Офис Президента

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями крупнейших медиахолдингов Украины и договорился о незакодированном вещании главных телеканалов страны.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Первая леди Елена Зеленская повторила образ 2-месячной давности

Сообщается, что участники мероприятия обсудили проблемы вокруг телевизионного вещания, которые возникли после начала кодирования четырьмя медиагруппы спутникового сигнала их телеканалов с 29 января этого года по решению от 2017 года.

В свою очередь Зеленский подчеркнул, что этот вопрос касается не только бизнеса медиагруппы, но и стратегического защиты информационной безопасности Украины. Он также акцентировал, что из-за кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов.

Мы имеем не просто множество писем и тысячи звонков в Офис Президента с тем, что украинцы не могут получить этот сигнал из-за кодирования и не имеют возможности смотреть украинские телеканалы. Особенно это касается региона вдоль контактной линии и временно оккупированных территорий, - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что вследствие блокирования украинских телеканалов украинцы начали искать альтернативу, которой стало российское телевидение.

Мы приехали туда, увидели, что и российское радиовещания и телевидения есть не только на временно оккупированных территориях. Оно имеет очень мощный сигнал и на контролируемых территориях. Кроме того, тогда они “глушили” наш сигнал военной аппаратурой. А сейчас, мне кажется, даже не нужно использовать технические средства и деньги, чтобы глушить, - вы сами отключились, - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Офис Президента

Президент отметил, что СНБО имеет возможность ввести мораторий на кодирования спутникового сигнала телеканалов, но это не решит всего спектра проблем.

Читай также: Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года

Для комплексного решения проблемы с доступом украинцев к информации он предложил провайдеру эфирного цифрового телевидения “Зеонбуд” к 4 марта 2020 принять меры для изменения модуляции сигнала. Это позволить расширить покрытие цифровым телевидением на территории государства и облегчит доступ населения к телевещанию.

Зеленский и представители медиагрупп договорились до 16 марта 2020 года обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий своих общенациональных телеканалов и таким образом снова сделать телевидение доступным для украинских граждан.

Зеленский встретился с представителями медиагрупп
Зеленский встретился с представителями медиагрупп
Офис Президента

Мы очень хотим, чтобы это действительно была международная версия. Мы вас очень просим, чтобы это была взвешенная международная версия и с приоритетным контентом, - сказал Зеленский.

Он поручил секретарю СНБО контролировать выполнение договоренностей.

Напомним, Зеленский ветировал отмену закона о строевом уставе. Президент вернул в парламент принятый закон со своими поправками.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    28.02.2020, 22:16
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Лови тролляку! Бессмертный ботополк антибеса орудует на бигмире. Читать их высеры бессмысленно, так как это проплаченные рашкой боты, которые пишут сотни дешевых комментов Это обычная практика манипуляций россии
Юрий1    28.02.2020, 18:58
Оценка:  +22
Юрий1
Т-2 тв, можно смотреть не везде. Даже в таких городах как Киев, Днепр и многих других, из за высоток, перекрывающих по высоте транслирующие вышки, ни какие антенны и приставки, не могут принять сигнал.
Юрий1    28.02.2020, 18:52
Оценка:  +22
Юрий1
Какие каналы раскодируют? Если вам нужны деньги потребителей вашего контента,- уберите рекламу. Если вы навязываете рекламу,- не берите деньги с потребителей (телезрителей) вашего контента.
Путин-Xyйло    28.02.2020, 20:09
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Ага, щаЗ! Ахметов в ТЭС сжигает газ один раз и получает электроэнергию и побочно горячую воду, а продает все отдельно, как будто он отдельно греет воду и производит электроэнергию!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь