Переключиться на мобильную версию

В МИД пояснили, почему не предупредили экс-комбата Айдара

Россия специально делает так, чтобы не дать украинской власти возможности уведомить об этом своих граждан, отметил Вадими Пристайко.
Вадим Пристайко отреагировал на задержание Сергея Мельничука
Вадим Пристайко отреагировал на задержание Сергея Мельничука

МИД Украины не смог предупредить экс-командира батальона Айдар и нардепа VIII созыва Сергея Мельничука о внесении его имени в базу Интерпола, поскольку Россия сообщила об этом Греции на двустороннем уровне. Об этом сказал в понедельник, 2 марта, глава внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко на пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Анн Линде в Киеве.

"По последней информации, это задержание (Мельничука – ред.) произошло из-за сообщения РФ на двустороннем уровне между Грецией и РФ, внесено в базы данных Интерпола. Именно потому этот человек был задержан. Именно потому, что было внесено на двустороннем уровне, а не через общую центральную систему Интерпола мы не могли предупредить этого украинского гражданина о том, что его фамилия находится в этом списке", – рассказал Пристайко.

По его словам, это не первый подобный случай, поскольку РФ специально делает так, чтобы не дать украинской власти возможности уведомить об этом своих граждан.

Накануне сам Сергей Мельничук сообщил, что он был задержан на границе Греции по карточке Интерпола по запросу России. С ним уже встретился украинский консул в Греции, который также провел переговоры с греческими пограничниками и представителями местной власти.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков выразил уверенность, что Греция пересмотрит запрос РФ по Мельничуку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    02.03.2020, 22:13
Оценка:  +18
ЗаелоПластинку
В сеть выложили видео с признанием боевика “ДНР“ Александра Ходаковского о том, что лично он отдал приказ накрыть из “Градов“ центр города Ясиноватая. Как хорошо - и на ВСУ потом можно переложить вину, и Аллею Ангелов обновить, чтобы люди не забывали бояться мифических бЕндеровцев.
sun2014    02.03.2020, 22:06
Оценка:  -20
sun2014
ублюдки пытаются ублюдка и убийцу прикрыть
Letohradek    02.03.2020, 22:22
Оценка:  +19
Letohradek
Ты о Цёмахе, что ли? Или Гиркине?
shk67    02.03.2020, 21:07
Оценка:  +21
shk67
При чем здесь Аваков? Лови бандюков, ушлепок!
ВыВсеВрети    02.03.2020, 19:53
Оценка:  +21
ВыВсеВрети
только подлость и ложь имеет это недогосударство!!!....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь