Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему Зеленский ветировал отмену строевого устава

При написании закона депутаты допустили небольшую, но принципиальную ошибку.
Зеленский ветировал отмену строевого устава
Зеленский ветировал отмену строевого устава
president.gov.ua

На сайте Верховной Рады появился текст предложений президента Владимира Зеленского к Закону “О признании утратившим силу Закона Украины “О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины“.

Читай также: Минобороны создает женский спецназ для охраны топ-чиновниц

5 февраля 2020 года народные депутаты большинством голосов приняли закон, которым Строевой устав ВСУ перестает быть законом и превращается во внутренний документ Министерства обороны.

28 февраля стало известно, что президент наложил вето на решение депутатов и вернул документ обратно в парламент со своими поправками и предложениями. В тексте президентских рекомендаций, который стал доступен сегодня для широкой общественности, в частности предлагается прямо указать в этом же законе, что Министерство обороны теперь наделено полномочиями определять положения строевого устава.

Читай также: Андрей Таран: Что известно о главе Минобороны

В изначально принятой депутатами версии документа депутаты “давали поручение“ Кабмину привести в соответствие с этим законом свои нормативно правовые акты. Однако президент указал на неконституционность такого подхода. Деятельность и полномочия правительства определяются Конституцией и законами, а не “поручениями“ парламента.

Также Зеленский попросил депутатов скорректировать дату вступления Закона в силу, сроки выполнения и характер поставленных перед Кабинетом Министров связанных с принятием этого закона задач.


Напомним, Зеленский ветировал закон для торговцев сигаретами. Законопроект, известный больше как “маржа Холодова“, устанавливает фиксированную маржу наценки для продавцов сигарет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    06.03.2020, 11:06
Оценка:  +22
Операторська
ай який розумний Верховний!
Letohradek    05.03.2020, 20:52
Оценка:  +22
Letohradek
Рекомендую всем сегодняшний выпуск в Youtube , Сергея Пояркова: Опущение обиженного
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь