Переключиться на мобильную версию

Из отдела полиции в Харьковской области пропали почти 300 тысяч

В Харьковской области из отдела полиции исчезли 10 тысяч долларов. Подозревается сотрудник правоохранительного органа.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет
пресс-служба НБУ

Государственное бюро расследований проверяет возможную причастность к исчезновению 10 тысяч долларов правоохранителей в отделе Харьковской полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, по информации распространенной в одной из социальных сетей, проверяют возможную причастность сотрудников Основянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области к исчезновению 10000 долларов", - говорится в сообщении.

Отмечено, что досудебное расследование начато по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

"По предварительной информации, жительница Харькова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении с ее квартиры 26 тыс. долларов. Позже выяснилось, что деньги забрал отец заявительницы. По словам мужчины, после того как его вызвали в отдел полиции, всю сумму он отдал полицейским. Его же дочери правоохранители вернули только 16 тыс. долларов США, вместо 26 тыс.", - сообщили в пресс-службе.

Указано, что процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Напомним, полицейский украл пистолет с места убийства ювелира в Киеве. Следователи ГБР обыскали служебный автомобиль правоохранителя на территории райотдела полиции в Днепровском районе Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СлепойПью    06.03.2020, 10:15
Оценка:  +23
СлепойПью
Ну кто же сомневался! Вот интересно, есть хоть один человек, который мог бы предположить, что полицейский не спи3dит триста штук? Вот как бы они будут лежать в вещдоких, там и сгниют.
P.S. Зачем вообще нужна полиция? Какую они выполняют функцию в государстве, кроме грабежа народа?
FPN    06.03.2020, 13:50
Оценка:  -21
FPN
ФУНКЦИЮ КРЫШЕВАНИЯ УГОЛОВЩИНЫ!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь