Переключиться на мобильную версию

Зеленский посетил вагоностроительный завод на Полтавщине: Подробности

Президент пообещал, что Крюковский вагоностроительный завод вскоре получит госзаказ от "Укрзализныци".
Президент посетил "Крюковский вагоностроительный завод"
Президент посетил "Крюковский вагоностроительный завод"
Офис Президента

6 марта президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита посетил Кременчуг и встретился с коллективом предприятия “Крюковский вагоностроительный завод“ (КВСЗ). Президент сообщил, что вскоре завод получит госзаказ от “Укрзализныци“. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читай также: В Кременчуге к приезду Зеленского экстренно латают дороги

В ходе визита Зеленского ознакомили с полным циклом производства продукции. Президент посетил проектно-конструкторское управление завода, цеха, где производятся запчасти, колесные пары и различные виды вагонов. Зеленский осмотрел несколько образцов готовых пассажирских вагонов различных типов.

Президент отметил, что доволен состоянием завода. При этом он обратил внимание на проблему срыва контракта на поставку для “Укрзализныци“ пассажирских вагонов и дизель-поездов. Глава государства также подчеркнул, что Украина должна в первую очередь концентрироваться на контрактах именно с национальным производителем. Он отметил, что по этой причине вызвал вчера в Полтавскую область министра инфраструктуры Владислава Криклия, чтобы тот предложил решение проблемы, которая возникла между КВСЗ и “Укрзализныцей“.



Зеленский заявил, что хочет, чтобы госпредприятие заказало у КВСЗ три дизель-поезда и 90 вагонов.

Читай также: Зеленский встретился с послами стран G7

С вас продукция и рабочие места. С нас – заказ“, – сказал Зеленский президенту Крюковского завода Владимиру Приходько.

Мне очень понравился двухэтажный вагон... Мы заинтересованы как государство показать, что у нас есть отечественный производитель. Сделайте хотя бы один образец вагона, и может быть государственный заказ“, – добавил он.

В свою очередь Приходько заверил в готовности к сотрудничеству и выполнению заказа.

Читай также: Зеленский перечислил условия, необходимые для открытия рынка земли

Министр инфраструктуры Крилий отметил, что бывшее руководство “Укрзализныци“ не нашло общий язык с КВСЗ, а проблемы между сторонами решались не на общей площадке, а через суды и обращения в Антимонопольный комитет.

Нам нужно сотрудничать не тогда, когда уже есть проблемы, а в рабочем режиме. Уже подготовлено письмо об отсутствии замечаний к продукции КВСЗ, и все вопросы будут решаться“, – подчеркнул Криклий.

Министр инфраструктуры также выразил надежду, что благодаря введению частной тяги на железной дороге Крюковский завод может получать заказы от частных предприятий.



Напомним, президент Зеленский проинспектировал ход ремонта больницы в Полтаве.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь