Переключиться на мобильную версию

Крымские татары, включенные в список, могут отказаться от обмена - Джемилев

Удерживаемые могут отказаться от обмена, если узнают, что их "обменивают на бандитов", указал лидер крымскотатарского народа.
Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
twitter.com/MDzhemilev
 
Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары, включенные в список для обмена удерживаемыми лицами, могут отказаться от него, если узнают, что их меняют "на бандитов". Об этом он сообщил в комментарии Громадському радио, который был опубликован 9 марта.
 
"Нам передали список из СБУ на утверждение. И вскоре они любой ценой все же планируют обменивать людей. Но мы для себя определили приоритеты: менять нужно прежде тех, у кого самые большие сроки, например, 17-18 лет и по состояния здоровья. Списки уже готовы, но сейчас Россия просто не ведет разговоров об этом", - отметил Джемилев.
 
По его словам, списки уже готовы, но россияне категорически против освобождения крымских татар.
 
"У нас там довольно идейные люди. Если они узнают, что их обменивают на бандитов, то они могут и отказаться. Вот мы с помощью (президента Турции) Эрдогана освободили Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Эрдоган нам говорил, что попросил Путина освободить их, а потом выяснилось, что в обмен на это Турция была вынуждена выдать двух террористов", - рассказал нардеп.
 
Он указал, что узнав об этом Умеров и Чийгоз заявили, что не хотели бы освобождаться такой ценой.
 
"Поэтому здесь могут возникнуть такие неприятные для украинской власти вопросы, если люди выйдут и скажут: "Зачем вы нас освободили?", - подчеркнул Джемилев. 
 
Ранее сообщалось, что Украина передала список для нового обмена пленными, в который вошли 200 человек. Из них 86 - крымские татары.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Путин-Xyйло    10.03.2020, 09:18
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Тогда тех бандитов "обменяют" на кого-нибудь другого или просто отдадут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь