Переключиться на мобильную версию

Дело Гандзюк: Болгария не освободит Левина до решения вопроса экстрадиции

Алексей Левин, подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк отказался от услуг своего адвоката и не давал ему указаний затягивать процесс.
Суд продлил срок удержания под стражей Левина на неопределенное время.
Суд продлил срок удержания под стражей Левина на неопределенное время.
Flagman

Болгария не станет освобождать из-под стражи Алексея Левина - подозреваемого в организации нападения на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, до момента решения вопроса его экстрадиции. Об этом со ссылкой на источник, в среду, 11 марта, сообщает hromadske.

По словам источника в болгарской тюрьме, Окружной суд города Бургас 21 февраля решил продлить срок удержания под стражей Левина на неопределенное время.

"Левина задержали 21 января, 27-го арестовали на 40 дней. Однако, уже через месяц, Окружной суд принял еще одно решение - относительно бессрочного содержания под стражей", - уточнили в тюрьме.

В то же время, в комментарии hromadske болгарский защитник Левина Кирилл Топалов, от услуг которого подозреваемый накануне отказался, отметил, что его подзащитный не затягивает процесс специально.

“Если бы он мне сказал - “затягивай”, я мог бы это сделать, я имел для этого основания. Но он сказал - “не надо”. Это его решение”, заявил Топалов.

Известно, что девятого марта суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты Левина по экстрадиции, поскольку от болгарского адвоката он отказался. Уже в среду, 11 марта, суд продолжит слушание и предоставит мужчине нового государственного защитника.

Ранее по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк вручили подозрения четырем людям.

Также, как сообщалось, 20 января силовики провели массовые обыски в Херсоне, в ходе которых и был задержан Игорь Павловский. Его подозревают в создании преступной организации, запугивавшей депутатов и уничтожавшей имущество бизнесменов, а также организации нападения на Гандзюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь